学院首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

软件学院隆重举办纪念五四运动105周年优秀学生表彰暨学风建设教育大会

时间:2024年05月30日浏览:

5月28日下午,软件学院纪念五四运动105周年优秀学生表彰暨学风建设教育大会在图书馆五层学术报告厅隆重举办。学院党委书记常旭青、院长强彦、党委副书记高宏图、教学副院长李众、系主任马巧梅、李华玲、付东来、学生科科长栾飞、团委书记双维及全体辅导员、班主任、教师代表出席会议。大会由学院团委书记双维主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,院长强彦为大会致辞,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并对学院团学组织过去一年中在服务青年成长成才方面作出的努力和成绩给予了高度赞扬。他希望软件学院全体青年学子们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!在奋斗中展现青春作为,在挑战中磨炼青春意志!

党委副书记高宏图宣读了《关于表彰软件学院2023年度团内先进集体和优秀个人的决定》,主席台领导为团内先进集体和优秀个人代表颁发荣誉证书。五四红旗团支部21130401团支部团支书郭心语从支部风采、青春同行;立德树人、夯实基础;科创赋能、武装头脑;青春筑梦、践行担当四个方面分享了团支部的奋斗历程。共青团干部标兵代表何怡翰分享了自己作为共青团干部的工作心得和体会,他号召同学们要坚定理想信念,树立远大志向;要勤奋学习,勇于创新;要主动适应时代要求,积极融入社会。

大会第二阶段,全体与会人员共同观看了第42届春季运动会的精彩视频,教学副院长李众宣读《关于表彰软件学院第42届春季运动会优秀个人的决定》,主席台领导为运动会杰出运动员、优秀运动员和优秀工作人员代表颁发荣誉证书。优秀运动员代表冯楚琳分享了自己参加此次运动会的感受,并号召同学们要一起继续发扬团结拼搏、奋发向上的优良传统,把运动会上这股精神带到课堂上去,带到日常学习生活中去,为我院在今后的各项工作中取得更加优异的成绩而努力奋斗。

大会第三阶段,党委副书记高宏图、教学副院长李众分别与系主任代表、教师代表、班主任代表、学生会干部代表、班长代表签订《软件学院学风建设责任书》,随后,“榜样的力量”优秀学生代表分别做了发言:贺彬同学分享了自己积极参加各项志愿服务活动,累计志愿时长达1300余小时,并最终荣获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖的丰富经历,她号召同学们积极投身志愿服务活动,点点星火,汇聚成炬,这就是志愿者的力量。王睿骐同学分享了自己大学三年以来在班级、实验室、科研、科技竞赛、志愿服务等方面所做出的努力,并最终以综合绩点4.48的成绩推免至东北大学同时荣获第十三届校长奖章提名奖的奋斗历程,他勉励学弟学妹们要将真知付诸实践,以实践检验真知,用自己的实际行动践行“致知于行”的校训。应届上岸西北大学研究生的薛威辰同学从考研动机、考研目标院校选定、考研备考策略和时间安排方面分享了自己的亲身经验,鼓励同学们瞄定目标,持之以恒,合理安排复习时间,及时调整复习规划,不懈努力,就能到达梦想的彼岸。

最后,院党委书记常旭青做了总结发言,她指出过去一年我院团学工作取得如此傲人的成绩,离不开所有软院青年学子们的努力奋斗,离不开软院团学骨干们的倾力支持,离不开软院全体师生们的默默付出。她对广大青年朋友提出了三点希望:第一,要坚定理想信念,擦亮青春底色。第二,要培养高尚品行,夯实人生根基。第三,要不负青春韶华,练就过硬本领。

大会在激昂的校歌声中落下帷幕。此次表彰大会的召开,为我院广大青年学生树立了一批先进模范代表,不仅是对先进集体和优秀个人的表彰和肯定,更是对全院青年师生的一次激励和鼓舞。我院团学工作将继续以五四精神为指引,持续加强青年思想政治教育,引导广大青年学生以先进典型为榜样,见贤思齐、奋发有为,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展而不懈努力。

一审一校:候婉琪 双维

二审二校:高宏图

三审三校:常旭青

上一篇:软件学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开