学院首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

软件学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开

时间:2024年06月05日浏览:

青春逢盛会,奋斗正当时。2024年5月31日上午9时,软件学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在图书馆五层学术报告厅胜利召开。软件学院党委书记常旭青、党委副书记高宏图、团委书记双维、科研科科长魏跃亲、团委老师候婉琪、学生会主席团成员张泽凯、宫金印、薛舒怀以及215名学生代表参加大会。大会由学生会执行主席张泽凯同学主持。

在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。学院党委书记常旭青致主题为《奋进新时代,青春逐梦软件学院》的开幕辞,她号召与会代表与新一届学生会成员要立足本职岗位、勇于担当作为,把个人的理想追求与党和国家事业紧密结合起来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,她向软件学院全体学生提出四点希望:一是要坚定信念,勇攀高峰;二是要着眼大局,担当作为;三是要严于律己,提升素质;四是要敢于创新,勇于实践。常书记鼓励新一届学生会成员要不负学院赋予的重任,不负同学们的信任,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风,积极投身到学院的建设与发展之中,为软件学院高质量发展贡献青春力量。

会上,魏跃亲老师宣读了校学生会《关于同意软件学院召开学生代表大会》的批复,候婉琪老师宣读来自机电工程学院等兄弟学院的贺信,信中对我院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会的胜利召开表示了热烈祝贺,并对我院学生会一年来的工作成绩表示诚挚祝福,期望我院学生工作再接再励、再创辉煌。

会议期间,全体代表听取并审议通过了学生会主席团成员宫金印以《乘势而上创辉煌奋楫逐浪向未来,奋力书写为中北大学“双一流”建设挺膺担当的青春篇章》为主题的工作报告。报告指出我院学生会围绕学校、学院党委中心工作,在思想建设、政治引领、改革创新、组织建设、社会实践等方面取得一系列突破性、历史性成果,学生会在过去的一年中齐心协力、勇攀高峰,团结带领全院同学交出了一份令人满意的答卷。

大会严格履行选举程序,经过无记名投票方式和差额选举办法,共选举产生参加中北大学第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会的正式代表58名,以及软件学院第六届学生会主席团成员3名、第二届研究生会主席团成员2名,双维老师宣布具体名单。

学院党委副书记高宏图致闭幕辞,他肯定了过去一年学生会所取得的成绩,并指出担任学生会干部不仅是个人成长历程的荣耀,更是学院党委给予的充分信任,是组织赋予的一份重任。他对新一届学生会主席团及学生会全体成员提出了几点希望和要求:第一,要树立高度的使命感、重大的责任感、强大的执行力,团结带领全院青年学生开展团学工作;第二,要强化政治站位,把握意识形态,加大考核力度,本着服务意识、增强个人素质、发挥榜样力量、继承优秀作风、凝练品牌工作、打造优势项目,切实发挥好学生会的桥梁纽带作用;第三,要弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,团结和带领全院青年学生,为学院的高质量发展和学校的“双一流”建设贡献软件学生的青春智慧和青春力量!

至此,软件学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会完成所有议程,顺利闭幕。

一审一校:候婉琪 双维

二审二校:高宏图