学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院赴成都上程数据软件实训基地共启实训实习新篇章

时间:2024年09月10日浏览:

软件学院2021级软件工程信创国产化开发方向实训于9月6日在成都上程数据正式开启,43名学生于9月4、5日两天顺利完成报到。此次实训合作,旨在扎实做好校企在联合培养、学生实训和就业领域的深度融合。

学院高度重视并精心筹备2021级学生赴基地实训实习报到工作,与基地建立紧密的沟通机制,为学生的顺利出行保驾护航。成都上程数据实训基地提前安顿接站事宜、制定接站计划,安排专车前往机场、火车站等交通枢纽接站,确保学生安全顺利抵达。

9月4日-6日中副院长李众、辅导员乞国钰老师一行深入学生宿舍,走访宿舍并慰问同学们,并在实训基地细致检查每一处细节,详细记录学生从床铺被褥到学习生活设施配备等方面的需求,解决生活学习问题,确保每位学生都能在安全良好的环境中开展学习和生活,同时对食品安全、用电安全、消防安全等进行了重点强调,确保每位同学都能在安全良好的环境中安心学习生活。

9月6日开班仪式如期进行,基地领导对学生的到来表示热烈欢迎,详细介绍实训实习基地的发展历史,强调了实训实习的重要性。随后学院副院长李众做出重要讲话。他指出,学校和学院高度重视此次外出实训工作,实训是同学们从学校到社会的一个重要过渡环节,希望同学们能够珍惜此次实训机会,利用好校外基地实训的优势,将课程所学和企业所需相结合,夯实基础,及时了解行业动态,切实提高专业能力,掌握企业所需的技能,顺利完成身份的转变,为将来高质量就业打下坚实基础。最后基地班主任解读了学生守则、考勤制度、请销假制度并重点讲解安全教育相关内容。下午,基地按照既定计划顺利开展了实训学习前的考核摸底工作,全体学生开始了近20周的实训学习与实践。

此次校外实训,不仅为学生提供了宝贵的实践机会,更加广阔的就业机会,也为学院的高质量发展注入新的活力。学院将继续深化校企合作,加强产教融合,为培养更多优秀的软件人才贡献力量。