学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院召开2024级新生家长见面会

时间:2024年09月10日浏览:

为了更好地发挥家校育人合力,让学生家长更全面地了解学院的发展历程、学科建设、人才培养、专业建设等方面的情况,促进学院、教师与家长之间的密切合作,共同助力学生的成长与发展,软件学院于9月7日下午15:00在科艺苑隆重举行2024级新生家长见面会。学院党委书记常旭青、党委副书记高宏图、副院长李众、全体辅导员老师、2024级全体班主任老师和导员参加会议。会议由学院党委副书记高宏图主持。

院党委书记常旭青代表学院向各位家长的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。她首先从学院简介、办学特色、学科建设及专业特色、学生培养四个方面对学院进行了整体介绍;接下来,就软件学院近两年学生就业和升学取得的可喜成绩与家长进行分享。她指出,中北大学软件学院作为山西省唯一一所省级特色化示范性软件学院,始终秉承“应需而创,应需而新,应需而为,应需而上”的办学思路,在师资配备、教学资源、实训基地建设等方面狠下功夫,为国家和社会源源不断输出大批适应国家战略发展需要的创新型、应用型软件人才,为山西省地方经济和产业发展作出重要贡献。最后,常旭青书记从学生家长角度,建议家长要帮助孩子快速适应大学生活,注重培养孩子自立自强自律能力,关注孩子的身心健康发展,与学院共同助力孩子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。也希望各位家长多多关注学院发展,为学院高质量发展建言献策。

李众副院长围绕软件工程专业将大学四年的人才培养模式向学生家长做了详细的介绍,使新生家长对人才培养情况有了初步了解和认识,为今后的家校共育奠定了坚实基础。同时,他将接下来的工作安排也向家长作了介绍,学院在新生入学后安排了详细的专业教育环节,帮助新同学们迅速了解专业情况,为之后的四年学习奠定良好基础。同时也希望家校能够互相配合、互相理解、通力合作,共同助力2024级学生成长成才,拥有美好未来!

高宏图副书记重点从毕业生就业去向和家校协同共育两个方面与家长进行了分享。首先,他着重介绍了当前毕业生主要的就业去向,并建议家长和学生要以就业为导向,从新生入校一开始就树立起正确的职业观就业观;接下来,他希望家长要做学生的人生导师,帮助学生自我认知、自我分析,找到适合学生自己的路,尤其要注重学生的心理健康;高宏图副书记还结合自己丰富的学生工作经验与家长就教育共识、扭转错误、尊重孩子、耐心倾听、适当容错五个方面进行交流,并提出了“六个鼓励”;最后,他将2024级新生班主任及朋辈导师、导航学长向家长们做了全面介绍。

本次见面会在轻松愉快的氛围中圆满结束。许多家长朋友们表示,此次活动使他们对孩子的大学生活有了更加清晰的认识,也更加坚定了与学院一道共同致力于培养孩子成为国家栋梁之材的信心。软件学院将始终坚持立德树人的根本任务,继续秉承“明德善思,笃行于新”的院训,致力于培养具有社会责任感、创新能力的多层次的应用型软件人才,为每一位学子提供实现梦想的舞台,助力软件学子成就美好未来!

上一篇:情暖新生,爱满校园 ——软件学院领导深入学生宿舍看望2024级广大新同学

下一篇:软件学院赴成都上程数据软件实训基地共启实训实习新篇章