学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

情暖新生,爱满校园 ——软件学院领导深入学生宿舍看望2024级广大新同学

时间:2024年09月12日浏览:

金秋九月,中北大学软件学院迎来了2024级1600余名充满朝气与梦想的新同学。9月8日下午15时许,学院领导怀着对新生的殷切关怀,深入学生公寓宿舍,亲切看望广大新同学,与他们悉心交流,鼓励他们积极适应大学生活,勇于追求卓越。

院党委书记常旭青面带微笑,与同学们和蔼交谈,每一句话都饱含对新生入学适应的关切:“初来乍到,在生活上可还习惯?”“对宿舍的环境设施是否满意?”温和的话语,如春风拂面,消解了新生们初入陌生环境的忐忑。她勉励新生们快速适应大学生活节奏,将远大的理想作为前行的灯塔,珍惜大学时光,积极参与科研与实践,提升综合素质,为未来职业生涯打下坚实基础。常旭青书记的亲切关怀和殷切期望,让在场的新生们倍感温暖,也激发了同学们对大学生活的无限憧憬。

院长强彦仔细倾听同学们的心声,大家关于梦想的憧憬、对未知的困惑,在交流中一一浮现。对于同学们有关学习和生活中的问题,强院长以丰富的经验和深刻的见解及时给予解答和建议,犹如一盏盏明灯,为同学们指引前行的方向。在看望研究生新同学时,他重点强调,同学们即将踏入学术研究的更高殿堂,这里不仅需要扎实的专业基础,更需要创新精神与批判性思维,希望大家能够保持对科学真理的不懈追求,勇敢地面对挑战,不畏失败,在探索未知的路上勇往直前。同时,他还嘱咐同学们,成功的科研之路并非孤立前行,需要与师长、同窗之间建立深厚的学术交流与合作,希望大家能够相互学习,共同进步,形成良好的学术氛围。他勉励大家要珍惜攻读研究生这段宝贵时光,它将成为同学们人生中最难忘的经历之一。他祝愿新同学们在接下来的日子里,不仅能够收获知识与智慧,更能培养出坚韧不拔的品格和积极向上的生活态度。

院党委副书记高宏图热心询问新同学们在住宿生活中遇到的问题和困难,并现场进行指导解决,对于不能及时解决的问题都叮嘱工作人员认真做好记录和跟踪协调。热情交流中,他引导新同学要珍惜缘分,珍惜同学情,在集体生活中更好地学会理解包容、换位思考、互相帮助,处理好人际关系,用心深交好朋友,在帮助他人、奉献个人中收获快乐、幸福和人生价值。同时,他重点强调安全问题,包括宿舍安全、财产安全、人身安全、交通安全等多方面,耐心引导教育。他希望同学们把宿舍当成自己的小家,共同营造安全、和谐、温馨的学习生活环境,为大学生活奠定良好的基础。高宏图副书记还重点看望了与学长学姐共住的新生同学,逐一进行交流,表达深切关怀。

院领导积极深入广大新生宿舍,极大融洽了师生关系,建立了师生友谊,为广大新同学适应大学生活奠定了良好基础。未来,软件学院将继续秉承“明德善思 笃行于新”的院训,抓好新生入学“第一课”,深入开展新生入学教育,充分指导与积极引领新同学尽快适应大学生活,尽早融入专业学习,逐步树立安全观、职业观、就业观,引导他们不断进步,收获成长,度过有意义的大学生活。

上一篇:软件学院召开2024年“两节”期间作风建设工作安排会议