学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院召开2024年“两节”期间作风建设工作安排会议

时间:2024年09月14日浏览:

为认真贯彻落实党的二十届三中全会、二十届中央纪委三次全会、省委十二届八次全会和省纪委十二届四次全会精神,认真落实省纪委监委和驻中北大学纪检监察组的部署要求,9月14日上午,软件学院2024年“两节”期间作风建设工作安排会议在学院334会议室召开。学院领导班子成员、各科室科长、各基层教学负责人参加会议。学院党委书记常旭青主持会议。

会上,学院党委书记常旭青传达了驻中北大学纪检监察组关于2024年中秋、国庆期间严明纪律要求的通知,并带领与会人员一起温习和重申了中央的“八项规定”。常书记强调,全院教职工要严格要求自身,坚决不折不扣执行中央的“八项规定”,带头做清正廉洁的好干部;坚决履行“一岗双责”,管好身边人,包括自己的家属及自己所负责的部门和基层组织的每一位教师;要以身示范,为人师表,要求并培养学生清正廉洁的底色,切实推动“清廉软院”建设走深走实,推动党的二十届三中全会精神落地生根;结合学院刚搬迁新楼的实际情况,要严禁变相购置物品,要坚决执行中央的“厉行节约,过紧日子”的文件精神,特别是要严格控制行政支出,切实提升管理效能,推动学院上下加快形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的良好风尚。

最后,学院院长强彦对全院教职工提出几点要求。一是要严格执行节假日期间的带班值班和请示报告制度,履职尽责,确保学院安全稳定运行;二是各部门负责人要绷紧思想之弦,坚持以上率下,及时向本部门教师传达会议精神;三是各部门负责人和各班班主任要切实压实责任,不折不扣抓落实,及时向班级学生传达会议精神,带好头、当表率,以实际行动体现担当、展现作为、诠释忠诚,为学院高质量发展提供坚强有力的政治纪律保障。