学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院新学期实践实训工作顺利开展

时间:2024年09月08日浏览:

随着教育改革的不断深入与软件技术的迅猛发展,我院作为培养未来软件工程师的摇篮,始终站在时代的前沿,致力于为学生提供最前沿的学术知识与最扎实的实践技能。在这个充满希望与挑战的新学期,软件学院以崭新的面貌迎来了实践教学工作的全面展开。

在院领导的高度重视与精心部署下,暑假期间,软件学院全体教职工不畏酷暑,以高度的责任心和敬业精神,圆满完成了实验室与办公场所的搬迁工作。为确保实践教学工作的高质量开展,学院领导提前规划,周密部署,委派了专业的实训专项负责人对教室及实训室进行了全面细致的排查与准备,确保教学支持与保障措施的妥善落实。

新学期伊始,软件学院2022级、2023级的软件实践课程以及2021级的实训教学,共计4600余名学生,在田园实验室和软件实验大楼内顺利启动。实训企业的教师们提前就位,他们准备充分,以专业的技能和饱满的热情投入到教学中,为学生们带来了丰富的实践经验和前沿的行业动态。学生们则以昂扬的斗志和积极的态度,认真聆听讲解,积极参与实践,展现了软件学院学子良好的精神风貌和学习氛围。整个实践教学过程中,学院注重培养学生的实践创新能力,通过项目驱动、团队合作等方式,让学生在实践中学习,在学习中创新。师生们在教学相长的过程中,共同探索软件技术的奥秘,不断提升自我,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

未来,软件学院将继续深化实践教学,加强与企业合作,拓展实践教学资源,为学生们提供更多、更优质的实践机会。同时,学院也将不断提升教师队伍素质,优化教学方法和手段,努力培养更多具备高素质与创新能力的软件人才,为软件产业的发展贡献更多的智慧和力量。

上一篇:软件学院赴成都上程数据软件实训基地共启实训实习新篇章

下一篇:中北大学软件学院赴昆山杰普软件实训基地共启实训实习新篇章