学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

中北大学软件学院赴昆山杰普软件实训基地共启实训实习新篇章

时间:2024年09月07日浏览:

2024年9月4日至5日,中北大学软件学院2021级的114名同学陆续抵达昆山杰普软件实训基地,他们将在这里展开实训实习。此次实训是中北大学软件学院与昆山杰普软件科技有限公司的重要合作,旨在为同学们提供更加贴近产业实际的实践学习机会,助力学生成才就业。

中北大学软件学院对此次校外实训工作高度重视。学院院长强彦教授、辅导员成方圆老师提前深入学生宿舍,对实训基地的住宿环境、用餐环境、实践教学场地、体育运动场地、附近医疗场所及周边生活配套等有关情况进行再次查看确认,细致检查每一处细节,并对公共卫生、食品安全、消防安全等进行了重点强调,确保每位同学都能在安全良好的环境中安心学习生活。报到当日,昆山杰普软件科技有限公司派专车前往苏州站接站,安全有序组织同学们入住基地。院长强彦、辅导员成方圆以及昆山杰普软件科技有限公司副总经理薛军娥、市场总监窦未来一行逐一走访宿舍并慰问同学们,强院长与同学们亲切交流,表达了学院的关心与问候,提醒同学们要遵守基地的安全管理制度、提高个人安全意识、防患于未然。领导、老师们的殷切嘱托让同学们感受到了来自母校的关心和温暖。

9月6日上午在昆山杰普软件实训基地举行了中北大学软件学院2021级实训开班仪式,强彦院长做重要讲话。他指出此次外出实训机会来之不易,希望同学们能够珍惜此次学习机会,努力夯实基础,认真参与实践项目,及时了解行业动态,切实提高专业能力,不断提升自己的综合素质和就业竞争力,真正在实训中有所收获、有所成长,为将来高质量就业打下坚实基础。昆山杰普软件科技有限公司副总经理薛军娥女士在开班仪式上代表公司热烈欢迎同学们的到来。她从职业规划、实训体验、市场需求等三个方面,深入分析了同学们外出实训的重要意义,她表示杰普软件将全力以赴,为同学们提供最好的实训环境和学习资源,严格按照教学计划为大家提供高质量的专业指导和支持,增强学生就业竞争力,为软件学院学生高质量就业保驾护航。

昆山杰普软件科技有限公司教学总监刘涛老师在开班仪式上针对本次实训课程体系、教学内容、面试重点、学习方法等做了详细讲解,刘老师鼓励同学们要敢想敢问,勇于挑战自我、不断提高动手能力,努力成为软件行业的佼佼者。与此同时,基地各班班主任就班级规章制度、班级文化建设、安全教育与防范、学习氛围营造、文体活动安排、就业指导等方面给同学们做了详细介绍,确保同学们的实训实习活动安全、高效进行。

校外实训是软件学院提升实践教学水平、增强学生就业竞争力的重要举措,通过与企业的深度合作,我们能够及时了解行业动态,调整教学内容,确保学生所学与市场需求无缝对接。此次实训不仅是学生提升专业技能、成长成才的加速器,也是软件学院与杰普软件在人才培养和技术创新领域合作的新起点。未来学院将继续加强与实训基地的合作,探索更多元化、更高效的人才培养模式,为软件行业培养更多高质量的优秀人才。