学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

中北大学软件学院赴信思智学济南基地开启实训实习新篇章

时间:2024年09月06日浏览:

中北大学软件学院2021级智慧项目与网络安全方向实训于9月6日在信思智学济南基地正式开启,72名同学在学院的统一部署下,于9月4、5日两天顺利完成报到,带着师长和亲友的美好祝福,在济南实训基地开启了人生新篇章。

软件学院对此次校外实训工作高度重视。学院党委书记常旭青一行提前深入学生宿舍,对实训基地的住宿环境、用餐环境、实践教学场地、附近医疗场所及周边生活配套等有关情况进行再次查看确认,细致检查每一处细节,并对公共卫生、食品安全、消防安全等进行了重点强调,确保每位同学都能在安全良好的环境中安心学习生活。报到当日,信思智学济南基地安排了接站事宜,井然有序组织同学们前往基地。学院党委书记常旭青一行逐一走访宿舍并慰问同学们,跟新报到的同学们进行了细致的交谈,并对同学们已经遇到的问题一一进行解决。

9月6日开班仪式如期进行,学院党委书记常旭青做重要讲话。她指出,学校和学院高度重视此次外出实训工作,前期经过细致调研论证,切实为同学们的实训学习保驾护航。实训是同学们从学校到社会的一个重要过渡环节,希望同学们能够将课程所学和企业所需相结合,掌握企业所需的人才技能,顺利完成“职场人”的转变。她强调,基地的党员和学生干部要继续发挥模范带头作用,以良好的形象影响、带动周围的同学共同进步。最后,她对同学们的安全进行了嘱托。信思智学委派了多名行业经验丰富的老师将专业的目标任务、行业前景,知识大纲,实战项目,就业前景,职业素养,团队协作等多方面知识给学生们做了详细介绍。

学习过程中,同学们积极、乐观、自信,充分展现了大学生良好的风貌和进取精神。他们以饱满的热情投入到实训当中,每一次的思考、每一次的实践,都见证着他们的成长与进步。

这次校外实训,不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,更是搭建了一座连接校园与企业的桥梁。让同学们能提前接触到行业的前沿动态,为未来的职业生涯做好准备。

上一篇:中北大学软件学院赴昆山杰普软件实训基地共启实训实习新篇章