学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院召开全院教职工大会

时间:2024年09月06日浏览:

金秋送爽、丹桂飘香。9月3日上午,软件学院在搬迁至软件实验大楼后,在326室召开了本学期第一次全院教职工大会,全体教职工参加了会议,院党委书记常旭青主持会议。

首先,新入职教师进行了自我介绍,希望在今后的工作中,能够主动适应岗位需求、不断提升各项业务水平,更快更好融入软件学院大家庭;学院领导班子及其他教职工对新成员的加入表示热烈欢迎与祝贺。

副院长李众重点部署了本科教育教学审核评估工作,对新学期相关教学任务进行了安排,希望全体教师积极认真按时完成。

院党委副书记高宏图安排了工会相关工作,重点对迎新工作进行了部署,着重强调了电动车安全等问题。

院长强彦结合学校近期工作安排,重点部署了以下工作:一是传达了校党委书记张晓永视察软件学院指示精神;二是重点强调了安全事宜,不折不扣落实张书记提出的相关整改要求,涉及部门及人员及时进行整改,完善安全管理制度、彻底排查安全隐患;三是表扬了学院荣获国家级项目3项的教师,希望大家不断积累经验和教训,争取有新突破;四是希望全院教职工根据百亿工程以及年度目标任务及时查漏补缺、完成相关工作。新学期、新环境、新契机、新目标;希望全体教职工紧抓发展契机,踏浪前行、只争朝夕,以时不待我的精神投入到学院高质量发展中来,突破发展瓶颈、勇攀学术高峰,取得新成就、再铸新辉煌。

院党委书记常旭青传达了新学期处级干部会议精神,对假期各项工作如2024级新生招生质量的提升、阶段性巡察整改工作顺利完成等予以肯定;并对本学期相关工作做了详细安排:将重点关注师生心理健康,积极配合学校完成后续巡察整改工作,强调了师德师风工作,教师要以学院高质量发展为要求,爱岗敬业、为人师表、做学生的楷模,努力研习、自觉躬行,将新时代“四有”好教师的标准,内化于心,外化于行;要求师生党员认真学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议及中国共产党山西省第十二届委员会第八次全体会议精神,以学促行,学用结合,共同促进学院发展。

会后,为促进青年教师发展,共庆第40个教师节!学院邀请2024年“美利信奖教金”获得者,来自创新创业学院王康谊教授带来教学经验分享;随后开展了教师节座谈会,王老师与新入职教师进行了充分沟通和交谈,对如何平衡学科竞赛和教学任务,如何将课程内容与竞赛相联系等问题进行了详细解答。

新学期学院各项工作以一场大会在紧张有序的节奏中拉开序幕,随着新生入学等各项工作的开启,全体软院人将继续秉承“明德善思,笃行于新”理念,紧跟软件行业发展趋势、持续对标对本一流、凝练学科发展特色、加大人才引育力度、不断提升教学科研能力、加强学生日常管理、守好安全发展底线,共同推进学院高质量发展再上新台阶。

上一篇:中北大学软件学院赴信思智学济南基地开启实训实习新篇章