学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

走访仪器与电子学院——推进山西省特色化示范性软件学院建设工作

时间:2024年07月07日浏览:

为了进一步推动山西省特色化示范性软件学院在高端装备嵌入式软件和信创行业应用软件两个领域的建设工作、强化软件工程专业人才的特色化培养,2024年7月3日,软件学院院长强彦、党委副书记高宏图、教学副院长李众等一行六人走访仪器与电子学院,开展工作交流。仪器与电子学院院长刘文怡、党委副书记杜瑞平、教学副院长王红亮、科研副院长谭秋林、仪器科学与动态测试教育部重点实验室副主任张斌珍出席了座谈会。

刘院长介绍了仪器仪电学院在软件方面的人才需求以及测控软件的开发特点,并就双方的合作机制提出了建议。同时,就如何把仪器仪电专业知识融入软件工程专业的人才培养阐述了自己的观点。强院长详细介绍了软件学院的发展定位、学科和专业规划以及山西省特色化示范性软件学院的建设情况。参加座谈的其他人员围绕专业交叉融合、产业学院建设、软件工程技术如何服务仪器仪电、本硕博多层次的跨专业人才培养等工作开展了深入交流。此外,双方还就下一步如何通过引入信号处理、测控平台配套软件开发、数字图像处理技术、手持式嵌入式设备的软件开发等仪器仪电领域知识优化高端装备嵌入式软件人才培养方案做了交流,并就开设传感器原理、电子基础通识等课程交换了意见。

通过此次交流,不仅有力地推动了山西省特色化示范性软件学院的建设工作,进一步加深了双方之间的了解,开启了两院在学科和专业特色化建设、本科生和研究生培养、科研项目合作等多方面的合作新篇章,而且为下一步申报国家级特色化示范性软件学院奠定了基础。

一审一校:付东来

二审二校:李众