学生工作

思政教育

学院首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

软件学院党委召开党史学习教育推进暨中心组理论专题学习会议

时间:2021年03月19日浏览:来源:

3月18日,软件学院党委召开党史学习教育推进暨中心组专题学习会议党委委员、各支部书记参加会议。

会前,学院党委会议讨论通过了《软件学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》,方案中从重大意义、总体要求、机构设置、学习内容、时间进度及组织保障等方面对学院党史学习教育活动进行了工作部署。

会上,刘彬书记传达学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,对学院党史学习教育工作进行了具体安排。参会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、校党委党史学习教育动员会议精神,对深入推进党史学习教育阶段工作和重点内容进行了细化和强调。宋文爱院长传达了十四五规划纲要主要内容,阐述了开展党史学习教育的重大意义,指出开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是适应全国特色化示范性软件学院创建、实现学院工作高质量发展的必然要求。

会议强调党史学习教育要坚持贯穿一条主线,将学习教育活动贯穿到党建“五化”实施全过程、“三全育人”综合改革全过程、年度工作目标任务完成全过程;做好两个动作,规定动作一个不少,自选动作富有特色;组织好三支队伍,成立“老中青党员学习会”,开展系列听说读写、比学赶帮主题活动;聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个方面;强化专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、组织生活五个环节;在人员、阵地、经费、资料、载体、渠道保障上六措并举,联系实际、突出特色、力求创新,精心组织开展党史学习教育。

会后,大家表示今后会按照《软件学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》和《软件学院2021上半年党史学习教育提醒卡》的安排部署和进度要求,扎实做好党史学习教育工作,通过学习,统一思想、统一意志、统一行动,通过学习,知识上补好课、思想上充好电、行动上加好油,通过学习,凝聚起奋进力量、汇集起师生智慧,全力推动学院各项事业全面发展,以优异的学习工作成绩迎接建党100周年。

   

 

上一篇:软件学院学生党支部积极组织学生党员参加《全国大学生党史知识竞答大会》云答题

下一篇:校党委副书记雷锋斌指导软件学院中层领导班子民主生活会