学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

软件学院第一届“笃行杯”程序设计大赛圆满结束

时间:2022年11月18日浏览:

软件学院分科协立足软件工程专业应用型、实践性、创新性的专业特点,致力于提高我院广大青年学子的编程实操能力,经过前期精心筹备和策划,于2022年11月13日组织举办了软件学院第一届“笃行杯”程序设计大赛。

比赛面向我院全体本科生,共有257名同学参赛。考虑不同年级学生之间专业能力的差异,比赛分A、B两组进行,A组参赛选手为大二、大三、大四学生,B组参赛选手是大一新生。比赛依托牛客平台,采用ACM赛制,以个人形式参赛。比赛设置7道编程题,对所用编程语言不做限制,通过题数越多排名越靠前,通过题数相同的情况下按照答题时间+罚时进行排名。在比赛过程中,为确保比赛的公平公正,工作人员全程线上监考,参赛选手们聚精会神、思考专注、创意新颖,双手轻快的敲击着键盘,熟练的操作着编程软件,经过3个小时的激烈角逐后,最终共有25名同学获得比赛名次和奖项。

本次“笃行杯”程序设计大赛为同学们提供了很好的实践平台,营造了“以赛促学”的浓厚竞赛氛围,有效激发了学生的参赛热情,强化了学生的专业知识、提升了学生的实践技能和综合素质。我院分科协将以此次大赛为契机,持续发挥“实践育人”的良好作用。未来我院分科协争取为同学们提供更多的比赛机会,持续助力我院创新性软件应用人才的培养目标,全面助力学生成长成才。

上一篇:软件学院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”党的二十大知识竞赛活动