学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

软件学院开展“实践归来话收获”主题活动

时间:2022年11月18日浏览:

为更好地宣传我院2022年各个暑期社会实践团的实践成果,同时让低年级同学了解暑期社会实践活动的重要性及意义,激励21级同学们明年暑期积极组队参与社会实践活动,软件学院2022年“暑期实践归来话收获”主题分享活动于2022年11月12日在10201H顺利举行。本次活动由我院学生会办公室和综合事务部联合举办。活动同时在线上腾讯会议进行了同步直播,也为我院22级未返校同学们提供一个从“云”端走进校园、了解大学生活的机会。

参与此次“实践归来话收获”主题活动的共7个实践团,分别是:青春兴晋•红色太行”暑期社会实践团中北大学衣路同行暑期社会实践团追逐逆行者暑期社会实践团星火暑期社会实践团中北大学炎黄暑期实践团“乡”约·科技助力乡村振兴发展暑期社会实践团中北大学龙城生态调研·红色文化学习暑期社会实践团

各实践团代表人相继上台进行经验分享与总结汇报,大家聚在一堂话收获、谈体会、享经验,各实践团从探寻红色文化到助力乡村振兴、从聚焦生态热点到调研脱贫成果、从志愿服务活动到中华优秀传统文化,实践活动的着力点始终扎根中国大地,大家在实践锻炼中锤炼意志品质,在服务社会中体现责任担当,用青春活力展现新时代力量。活动最后,院团委为7个实践团颁发了奖状以资鼓励。

分享活动在团歌声中顺利落下帷幕。各实践团成员们从社会实践中磨练了意志品质,提升了社会责任感和个人实践能力,大家通过暑期实践活动,在行走的课堂里坚定了理想信念、磨练了坚强意志、培养了奉献精神、提高了服务社会的能力,成功把理论学习教育转化为投身美丽中国的青春实践,转化为青春向党的生动实践。他(她)们倾听人民呼声、感应时代脉搏,走进社会、深入基层,用实际行动谱写下“请党放心、强国有我”的青春誓言。

大学生暑期社会实践活动是每一个大学生必须拥有的一段经历,是课本与现实充分结合的“大思政课堂”,通过本次“实践归来话收获”主题活动,不仅很好地对外宣传了我院今年7个暑期实践团丰富扎实的实践成果,同时也激励和鼓舞着更多的低年级同学们积极参与社会实践活动,吸引更多的同学们积极在社会第二课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在实践过程中深入社会、感受社会、了解社会,进而提高我院青年学生服务社会、奉献社会、回报社会的积极性。