学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

软件学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会胜利召开

时间:2022年11月09日浏览:

2022年11月5日上午9时整,软件学院第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会在09302胜利召开。软件学院党委书记孙豫峰,党委副书记高宏图、团委书记双维、辅导员魏跃亲、辅导员候婉琪、学生会执行主席赵渊熙与全体学生代表参加大会,大会由双维同志主持。

在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。学院党委书记孙豫峰同志致开幕辞,他表示,在过去极具挑战的一年中,学生会在院党委的坚强领导和院团委的正确指导下起到了模范作用,他希望全体学生一要坚守初心,勇于贡献青春,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二要准确定位,引领学生思想,要做到了解同学们的需求和指向;三是要率先垂范,凝聚学生力量,学生干部要为同学们树立标杆和榜样;四是要勇于担当,服务学生成长,要做到脚踏实地。最后孙书记号召各位代表要不负青春,不负韶华,不负时代,用饱满的热情和负责的态度圆满完成各项工作任务。

会上,魏跃亲老师宣读了校学生会《关于同意软件学院召开学生代表大会》的批复,主持人宣读来自机电工程学院、仪器与电子学院等兄弟学院的贺信,信中对我院第四次学生代表大会的胜利召开表示了热烈祝贺,并对我院学生委员会一年来的工作成绩表示诚挚祝福,期望我院学生工作再接再厉,再创辉煌。

会议期间,全体代表听取并审议通过了学生会执行主席赵渊熙以“坚定担当使命责任,团结拼搏锐意进取,在实现中北百年百强中北梦的生动实践中凝聚青春力量,谱写青春篇章”为主题的上一届软件学院学生会工作报告。

大会严格履行选举程序,选举产生了参加中北大学第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会的正式代表51名,以及软件学院新一届学生会主席团成员3名。

党委副书记高宏图同志致闭幕辞,他号召:青年大学生要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切记空谈误国、实干兴邦,要坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进。他要求学代会代表开展广泛调研,收集学生意见和建议,在代表大会上正面发声;要求新一届学生会要以高度的政治责任感严格要求自己,自觉自律自强,广泛团结同学,真正发挥桥梁纽带作用,影响他人,照亮周边,谦虚谨慎,不骄不躁,清正廉洁;要苦干实干加巧干,摒弃官僚主义、享乐主义和浮躁之风,严禁滥用权力;要大力团结广大师生,为中北大学和软件学院的持续发展一起拼搏奋斗。

大会在嘹亮的校歌声中圆满闭幕,中北大学软件学院学院第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会是在全院师生深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的,不仅是全院青年学生政治生活中的一件大事,更是学院学生会改革再出发、奋进新征程的誓师大会。学院学生会和全体同学将以此次学代会为新的起点和契机,坚持刀刃向内、自我革新,将改革进行到底,焕发学生会新光彩,为服务同学全面成才、服务学校发展建设贡献青春力量。