学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

软件学院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”

党的二十大知识竞赛活动

时间:2022年11月24日浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因、赓续红色血脉,引导我院青年坚定不移听党话、跟党走,强化理想信念教育,弘扬爱国主义精神,厚植爱党爱国情怀。11月19日至11月22日,由软件学院团委主办了“青春献礼二十大 强国有我新征程”党的二十大知识竞赛活动,活动依托腾讯会议、学习通平台线上举行,各年级同学都积极踊跃参与了此次活动。

本次知识竞赛主要围绕党的二十大最新知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”知识(党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史)、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神等相关知识点进行命题。参赛选手的竞赛试题由系统从题库中按照题目类别随机生成。

竞赛过程公开、公平、公正,参赛选手精神饱满、沉着作答。经过一个小时的激烈角逐,最终,庞昕怡、王斐、梁宇等50名同学荣获一等奖,李嘉宁、李梓瑄、张珂等91名同学荣获二等奖,徐飞扬、范田宇、宋占彬等97名同学荣获三等奖。

此次知识竞赛活动的成功举办,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增进了软件学院学子对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等知识的了解与认识,进一步激励了我院学子从党的二十大精神中汲取力量,并转化为紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的坚定自觉。软件学院全体学子将牢记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的嘱托——坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一篇:春暖花开 学子归来——软件学院2022级学生顺利开学入校