软件学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第二次集中学习

时间:2023年04月28日浏览:

2023年4月28日上午,软件学院在122会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第二次集中学习,学院党委委员、各党支部书记、科级干部参加会议,会议由院党委书记孙豫峰同志主持。

本次中心组学习采取读书班的形式,党委委员带头读原著,学原文,悟原理,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。孙豫峰同志和高宏图同志共同领学了第一部分“谱写马克思主义中国化时代化新篇章”,其中,孙豫峰同志带头领学了“马克思主义是我们党的灵魂和旗帜”;高宏图同志带头领学了“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”。宋文爱同志、李众同志、尹四清同志共同领学了第二部分“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华民族优秀传统文化相结合”,其中,宋文爱带头领学了“始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力”;李众同志带头领学了“坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合”;尹四清同志带头领学了“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合”。最后,集体自学了第三部分“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”。

最后,孙豫峰同志进行总结发言,中心组学习第一次通过读书班的形式举行,每人通过一段领读,通过读原著,学原文,能够加深理解。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义基本原理同中国的具体实际和中国的优秀传统文化相结合新的产物,通过读书班的学习就是要掌握这一时代精神的精华的世界观和方法论。

通过学习,坚定了世界观,明确了新时代中国特色社会主义思想的核心,特别知道我们要掌握一切从实际出发,不能采取教条主义、也不能采取实用主义的态度来学习理论,坚持和发展马克思主义要同中华的优秀传统文化相结合,体现了文化自信,脱离了中华的传统文化就失去了根,失去了魂。

上一篇:软件学院研究生党支部召开第一场优良学风建设对策研究座谈会