校党委副书记雷锋斌参加软件学院2022年度民主生活会

时间:2023年02月09日浏览:

按照校党委《关于开好2022年度中北大学党员领导干部民主生活会的通知》精神,2023年2月8日下午,软件学院党委在11号楼919会议室召开民主生活会,校党委副书记雷锋斌和校纪委委员喻华兵参加指导本次民主生活会。会议由院党委书记孙豫峰主持。

会前,软件学院党委按照校党委相关通知要求做了认真准备,对学院领导班子一年来的工作情况进行了全面总结,对照《中北大学党员领导干部民主生活会实施细则(试行)》深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,查找突出问题,认真剖析了原因,提出了明确的整改方案,深刻检视问题并撰写了发言材料。

会上,院党委书记孙豫峰首先代表学院领导班子进行对照检查,紧密结合思想和工作实际,重点从“六个带头”方面深入查摆了学院班子存在的问题和不足,深刻剖析问题发生的深层次原因,明确了努力方向和整改措施。孙豫峰同志带头作个人对照检查发言,学院其他领导班子成员逐一进行个人对照检查分析,开展自我批评,从思想上找根源,从党性上找不足,从工作中找差距,认识深刻,整改方向明确。与此同时,班子成员虚心和诚恳地听取、接受了其他成员的批评,并且对下一年度个人工作作了表态和报告。

随后,校党委副书记雷锋斌对本次民主生活会进行了点评,对院领导班子提出了五点要求:一是要加强理论学习,不断提升班子成员理论水平。二是要加强班子建设,进一步提升班子成员工作创新能力,干事谋事共同做事能力,不断提升班子整体形象。学院班子要做到沟通常态化,斗争经常性,学院工作部署系统性、规范性提档升级。三是要加强师资队伍建设,不断增强团队意识和集体观念。四是不断创新软件学院学生管理新模式。要齐抓共管、一起上手,主动抓落实。五是不断夯实意识形态工作,抓细抓实学生安全稳定工作。

最后,院党委书记孙豫峰代表学院作了表态发言,新的一年学院领导班子成员将根据本次民主生活会召开的情况制定自身整改方案,把工作做实做细做到位。

上一篇:软件学院研究生党支部开展全民国家安全教育日主题党日活动

下一篇:学习二十大•筑梦新时代——软件学院研究生党支部开展党日活动