软件学院举行2022年秋季入党积极分子培训班

时间:2022年11月15日浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,帮助入党积极分子进一步树立共产主义理想信念,系统学习党的章程,2022年11月12日-13日,软件学院2022年秋季入党积极分子培训班在10104H教室隆重举行,共有189名入党积极分子参与此次培训。

软件学院党委书记孙豫峰、党委副书记高宏图、研究生党支部书记魏跃亲、学生第一党支部书记成方圆、学生第四党支部书记乞国钰出席开班典礼,典礼由成方圆主持。

为期两天的培训班中,软件学院党委书记孙豫峰、计算机科学与技术学院党委副书记杨晓东、党委宣传部老师雷丽蓉、软件学院党委副书记高宏图、校关工委副主任徐继开、校党委组织部副部长常旭青等同志分别以《党的二十大报告全文解读》、《党的二十大通过的新党章修订要点及总纲解读》、《不忘初心、牢记使命——党的光辉历程》、《党的优良传统与作风》、《党的组织原则和纪律》、《党员的义务和权利》、《以党的二十大精神为指导、全面推进党的建设伟大进程》、《入党程序及应用文写作》为题进行了专题党课讲授。党课培训期间,所有学员还集中观看了《党课开讲啦》节目第3期:党的伟大成就,开展了以小组为单位进行的学习讨论。

通过本次培训班提高了入党积极分子对党的正确认识,进一步端正了入党动机。培训学员收获很大,并表示,要学好党章,用好党章,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以本次学习为新的起点,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

上一篇:学习二十大•筑梦新时代——软件学院研究生党支部开展党日活动