• English
  • 手机版
快速通道
当前位置: 学院首页 >> 快速通道 >> 综合新闻 >> 正文

2020年山西省IT人才专场招聘会在中北大学举办

日期:2020年10月23日 作者:乞国钰 点击率:

为持续推动2021届毕业生和2020届离校未就业学生就业工作,10月20日,由中北大学招生与就业工作处主办、软件学院承办的2020山西省IT人才专场招聘会在中北大学训练馆举办。中软国际金山软件、北京思特奇、奇安信等80余家省内外知名优质企业前来招贤纳才。近年来,招聘企业单位高度重视校园招聘,特别青睐高校学子所具备的思想道德素质和学识技能,来自企业的120余人参与了此次招聘会。

undefined 

本次双选会提供了千余个岗位吸引了来自山西省各高校3000余名学生。现场人头攒动,应聘者不时驻足观看招聘单位的职位要求,询问相关信息。值得注意的是,受疫情影响,本次招聘会采用线上线下相结合的方式进行,求职者可以在现场投递纸质简历,未能到场的求职者也可以通过互联网、新兴的H5、微信二维码扫一扫等报名方式参与招聘极大地帮助应聘者与用人单位提高了招聘效率。

 

每年秋季是大学毕业生求职和企业招聘旺季,本次双选会极大满足了IT行业毕业生的求职需要和用人单位的招聘需求来自软件学院21届毕业生小陈说,今年对于2021届毕业生的求职压力较大,很感谢学校为毕业生举办双选会,让学生和企业都有更多的机会进行双向选择。许多用人单位招聘人员坦言,由于疫情原因,很长时间没有参加过这样规模的大型招聘会,现场井然有序,工作人员细心周到,非常感谢学校的精心组织。线上教育平台 “跟谁学”校招经理郭宏表示,“今年疫情对我们线上平台的招聘比较有利。因为今年网课的流行,线上教育迎来了黄金时期。对此,我们公司做出了人才扩招计划。”来自软件学院大三的王瑞文同学表示,自己和众多低年级同学也来到了双选会现场,旨在提前了解招聘情况及用人单位需求,及早的为后续的学习做好充足的准备。

 

招聘会期间,招就处处长李博、软件学院党委书记刘彬、副书记高宏图等领导深入双选会现场进行指导,同我校毕业生进行了亲切的交流,询问他们今天的收获,以及是否找到了适合自己的工作,勉励我校应届毕业生们,要树立正确的择业观,先就业再择业,好好利用双选会这个平台找到自己毕业后的第一份工作。同时还与科蓝软件、中科创达、北京天融信等多家用人单位详细地了解今天的人才招聘情况,并与太原龙为电子科技、山西久远爱思普等本地用人单位了解了本地企业对于毕业生专业素质和实践技能的需求。

 

此次双选会在校方与软件学院的积极筹备、用人单位同毕业生的友好沟通中圆满落幕。不仅向前来参会的IT类企业全方位地展示了软件教学、科研成果和实力搭建了高校毕业生与用人单位的桥梁,大力拓展了就业渠道,作为毕业生求职和用人单位招聘人才的互动交流平台,为广大毕业生和用人单位提供了便捷的针对性定向互选,对于提高山西IT类毕业生就业率,推动山西IT专业和相关专业应用型人才的输出与高质量就业具有积极意义

 

【返回上一页】