研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

软件学院召开研究生座谈会

时间:2024年09月24日浏览:

2024年9月20日下午,软件学院在326会议室召开了研究生座谈会,院长强彦教授出席并主持会议。本次座谈会旨在倾听研究生们在学习与科研中的困惑和意见,帮助同学们解决学术难题,推动科研进展。

会上,强院长鼓励大家将入学以来在学习、生活等各方面遇到的困难提出来与大家一起探讨;并结合大家提出的问题,逐一为同学们进行了详细解答。他特别关注了“科研起步难”和“如何开展论文写作”这两大普遍问题,并分享了自己的经验,提出了实用的建议。他强调,科研的关键在于找准方向和合理规划,而论文写作则需要不断的实践和打磨。他鼓励同学们要静下心来,投入足够的时间,阅读大量的文章,进而开拓思路;同时还应该积极与导师和同学加强沟通,在交流中改进思路,突破瓶颈,创新技术和方法,共同解决科研难题。

此次座谈会进一步增进了学院师生间的交流互动,为同学们答疑解惑,提供了有益的指导。学院将继续举办此类活动,帮助研究生解决科研中的实际问题,助力大家在学术道路上取得更大的进步。