学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

学院组织相关人员深入企业一线开展需求调研

时间:2023年03月31日浏览:

为实现高质量软件人才培养,3月23日-25日,在学院孙豫峰书记的带领下,就学校软件工程人才培养方案修订、实习、实训基地建设、互联网企业人才岗位设置及标准要求等事宜,对百度、腾讯、南北软件、中电数据、睿家科技等多家互联网头部企业与中小型企业进行了实地调研。

调研期间,党委书记孙豫峰简要介绍了学院的发展历程、办学特色以及近年来主要办学成果。指出,双方可以共同探索人才培养新模式,寻求学院与互联网企业的融合点和切入点,深化产学研融合,实现优势互补,培养出企业“用得上”的优秀人才;教学副院长李众指出,人才培养应高度关注国家对人才的战略需求,围绕企业岗位设置及时优化教学内容和教学模式,在实习、实训、课程建设等人才培养方面要与企业达成充分融合。各互联网企业针对自身特点,就目前产业发展、人才需求等方面交换了宝贵意见,建议进一步提高学院的专业设置与企业的产业结构之间的契合度,深化项目合作及实训平台建设,整合双方资源优势,以务实合作实现互惠共赢。

高校与企业联合是多形式、跨领域的协同合作,为学校培养高素质复合型拔尖创新人才,更好地为社会发展注入行业支持。

上一篇:访企拓岗促就业——软件学院访企拓岗就业专项行动系列报道(一)