学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

中北大学软件学院与校友企业宁波军鸽防务公司深化合作、共探校企融合新路径

时间:2024年10月17日浏览:

近日,中北大学软件学院院长强彦带队,到宁波多家校友企业进行交流,旨在加强校企之间的合作。此次交流,软件学院特别与宁波军鸽防务公司进行了深入的会谈,双方就项目合作及军工技术研发等议题展开了积极讨论,旨在探索校企融合发展的新机遇。

交流期间,强院长一行参观了宁波军鸽防务公司的研发基地和技术展示中心,深入了解了公司在军事通信、信息安全等领域的最新成果和发展规划。通过面对面的交流,双方在技术需求对接、科研成果转化、人才培养等多个方面达成了初步的合作意向。

强院长表示:中北大学软件学院一直致力于将学术研究与行业应用紧密结合,推动科技成果向现实生产力转化。此次与宁波军鸽防务公司的深度交流,不仅为双方提供了宝贵的学习机会,也为未来可能的合作奠定了坚实的基础。

宁波军鸽防务公司的负责人也表达了对此次合作的高度期待,认为中北大学软件学院在相关领域的研究实力将为公司的技术创新注入新的活力,有助于提升公司的核心竞争力。

双方约定,在未来的合作中,将以具体项目为抓手,围绕关键技术难题开展联合攻关,同时加强人才交流与培养,共同推进校企融合发展,为国家的科技创新和社会经济发展作出贡献。

此次交流,标志着中北大学软件学院与宁波军鸽防务公司合作关系的新起点,双方均表示将充分利用各自优势资源,实现互利共赢。