学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院成功举办2024年秋季专场招聘会

时间:2024年10月14日浏览:

2024年10月11日上午,由中北大学招生与就业工作部主办、软件学院承办的2024年软件学院秋季专场招聘会在东区训练馆如期举行。此次招聘会不仅为学院2025届毕业生提供了与用人单位开展交流的重要平台,更为他们提供了展示自身能力的人生舞台,为他们进一步高质量充分就业创造了良好机遇。

本次招聘会吸引了来自省内外七十余家优质企事业单位,包括深信服科技股份有限公司、绿盟科技集团股份有限公司、麒麟软件有限公司、索菱智行科技(上海)有限公司、北京麦迪克斯科技有限公司等知名公司以及山西省测绘地理信息院等单位,涵盖了信息技术、网络安全、软件开发、运维实施、产品销售等多种职业岗位。除软件工程及计算机类岗位之外,用人单位还提供了包括财务类、经济类、自动化、通信工程、电气工程等多类专业岗位,不仅服务于软件学院毕业生,也为全校其他专业毕业生提供了众多岗位需求,为我校不同专业背景和个人兴趣的毕业学子提供了更丰富的就业选择。

招聘会现场气氛热烈而有序。参与的学生们怀揣着对未来的憧憬,积极主动与企业代表进行面对面地交流。他们通过精心准备的简历和自我介绍,向用人单位充分展示自己的专业技能与综合素质,着力表现自己的优势与潜力。许多学生在现场不仅获得了企业代表的认可,还与企业达成了初步的就业协议,为自己的职业发展打下了坚实的基础。

中北大学副校长杨风暴、招生与就业工作部部长李博、软件学院党委书记常旭青、软件学院院长强彦、软件学院党委副书记高宏图和软件学院副院长李众亲临招聘会现场,与各用人单位代表就人才培养及校企合作进行了详细交流,深入了解了企业单位人才需求和行业发展趋势,并介绍学校的人才培养情况。此次交流不仅促进了学校、学院与企业之间的了解与合作,也为未来的课程设置和实习安排提供了宝贵的参考依据。

此次招聘会的成功举办,不仅为毕业生们搭建了一个展示自我、实现价值的平台,也进一步促进了学院与企业之间的深度交流与合作;同时为学院的教育教学改革和人才培养方案的优化提供了宝贵的市场反馈,使得学院能够更加精准地把握行业动态,调整教学方向,提升学生的就业竞争力。

展望未来,软件学院将继续秉持开放创新的理念,不断探索和实践高效、灵活的就业服务模式,致力于为每一位毕业生提供更为全面、精准的就业支持与指导。学院将加强与企业的联系,推动更多的实践性项目和实习机会的落实,帮助学生在职场上更好地施展才华。通过这样的努力,学院希望能够助力每一位毕业生在广阔的职场天地中展翅高飞,实现自己的职业理想与人生价值。