学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院党委召开党纪学习教育总结暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024年09月27日浏览:

2024年9月25日下午,软件学院党委在学院336会议室召开党纪学习教育总结暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委理论学习中心组全体成员、各科室科长、各党支部书记、纪检干部参加会议,会议由党委书记常旭青同志主持。

会上,党委书记常旭青同志传达了校党委《中共中北大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》,并对下一阶段学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的相关工作进行了安排部署,要求大家进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真落实全会精神。随后,在院长强彦同志的带领下全体成员深入学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,重点针对在教育、科技、人才、创新等领域的改革进行了解读。副院长李众同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,他强调,与会同志要将理论学习与工作实际结合起来,将学习成果转化为工作实效。之后,党委副书记高宏图同志全面总结了学院党纪学习教育的开展情况,党支部书记代表汇报了本支部党纪学习教育开展的形式、学习内容、党员参与情况及取得的成效等,分析了存在的问题和不足,进一步明确了改进措施。会前,学院党委编印了学习资料并将党的二十届三中全会视频资料转发至学习群,全体成员在前期自学的基础上进行了充分的学习探讨和交流发言。

最后,党委书记常旭青同志传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,对巩固深化党纪学习教育成果作出部署。她指出,各党支部要将党纪学习教育和《中国共产党不合格党员组织处置办法》结合起来,一以贯之深化纪律教育,持之以恒加强纪律建设,巩固深化党纪学习教育成果,积极号召支部全体党员认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步发挥党员、党支部的示范引领作用,为推进学院各项事业的发展提供坚强保障。