学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

青春逐梦,专业导航——软件学院开展2024级新生专业教育

时间:2024年09月19日浏览:

为切实做好2024级新生入学教育,帮助新生全面了解专业特色,了解专业就业前景,合理规划未来,9月18日下午,学院分三场组织2024级全体新生在科艺苑开展“2024级新生软件工程专业教育讲座。讲座由学院副院长李众作为主讲,学院全体2024级新生及班主任参加了本次讲座。

会上,李众院长详细介绍了软件学院的历史沿革对软件工程专业进行了整体介绍。他强调,软件工程作为当今信息社会的重要基石,其专业定位在于培养具备扎实理论基础、卓越实践能力和创新精神的高素质软件工程技术人才,同时要求学生掌握扎实的基础知识软件工程领域的相关技能以及终身学习的能力,以应对快速变化的行业需求。

他提出,学院注重理论与实践的紧密结合不仅设置了丰富的专业课程还积极探索和实践校企深度融合的育人模式从大一入学至大四都安排有实践、实训等教学环节极大地激发同学们的学习兴趣提升其实际动手能力学院建专业实验室和实训基地,为同学们提供了良好的学习和实践环境同时,学院将不定期邀请行业专家来校授课和指导实践,为同学们带来前沿的技术,提供更多的实践机会和就业渠道帮助他们搭建广阔的未来发展舞台。

最后,李副院长向同学们提出了几点宝贵建议:一是要扎实掌握专业基础知识,这是未来发展的基石;二是要积极参与实践活动,提升动手能力和解决问题的能力;三是要培养创新思维,敢于尝试新技术和方法,勇于突破传统;四是要重视团队合作,学会与他人沟通协作,共同完成项目;五是要关注行业动态,不断学习新知识,适应软件工程行业的快速发展,始终保持敏锐的洞察力和学习的热情。

本次讲座的圆满结束,不仅标志着新生们正式踏上了软件工程的学习之旅,更预示着他们在未来的日子里将会收获满满、迅速成长。愿每一位新生都能以这次讲座为契机,珍惜大学时光,努力学习,勇于创新,最终成为软件工程领域的佼佼者,为社会的进步和发展贡献自己的力量

上一篇:谨防电信诈骗,关爱生命健康 ——软件学院开展2024级新生系列入学教育