学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院党委召开党纪学习教育专题学习会暨党纪学习教育警示教育会

时间:2024年07月05日浏览:

2024年7月4日上午,软件学院党委在学院122会议室召开党纪学习教育专题学习会暨党纪学习教育警示教育会。学院党委委员、各科室科长、各党支部书记、纪检干部参加会议,会议由软件学院党委书记常旭青同志主持。

会上,在学院纪检干部贾乐同志的带领下,大家进行了党纪学习教育读书班第四次集中学习。贾乐同志带领与会同志复习了《中国共产党纪律处分条例》,他结合学院近期阶段性工作与自身学习体悟,围绕《中国共产党纪律处分条例》作了重点阐述和分享。

之后,学院党委开展了党纪学习教育第四次学习研讨,研讨由党委书记常旭青同志主持。软件学院学生第五党支部书记盖海霞同志结合自身开展学习《条例》的情况,分享了本人在党纪学习教育中的体会。她指出党纪是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。通过党纪教育学习,不仅深化了自身对党纪国法的认识和理解,还提升了自身的政治素养和纪律意识。作为高校教师,要加强学习、严格自律、积极作为,为党和人民的事业贡献自己的力量。软件学院学生第六党支部书记董越男同志围绕“在网络言行中的注意事项”展开研讨。她指出,网络不是法外之地,党员干部使用网络时特别要注意自身言行。作为教工党员,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律。

学习研讨结束后,学院党委书记常旭青同志结合学院廉政风险点对近年来高等教育领域在违反政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面的警示案例进行深刻剖析与警示提醒。与会同志们纷纷表示,案例典型而鲜活,使自己深刻认识到世界观、人生观、价值观扭曲带来的危害,更加明确在严格的党内生活锻炼中要不断增强党性修养,行得端,走得正,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,清清白白做人,堂堂正正做事,扎实做好本职工作,为学院高质量发展作出积极贡献。

最后,学院党委书记常旭青同志作总结发言。她指出,此次党纪学习教育专题学习会暨党纪学习教育警示教育会,是思想灵魂的“再洗礼”,是纪律锤炼的“再动员”,对以铁的纪律护航学院高质量发展具有重要意义。她强调,学院全体党员要提高政治站位,认真学习落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设等重要论述,不断提升自身政治觉悟和理论素养。接下来,学院各党支部要充分利用警示教育案例线上资源,采取线上与线下相结合的方式,开展好警示教育,持续推进党纪学习教育走深走实。

上一篇:走访机械工程学院——推进山西省特色化示范性软件学院建设工作

下一篇:软件学院党委理论学习中心组(扩大)召开第六次集中学习