学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

尹建平副校长与软件学子面对面共话成长

时间:2024年06月28日浏览:

2024年6月26日上午9:30,11211H教室,中北大学党委常委、副校长尹建平教授以联系班级“人生导师”身份,与软件学院23130404班学生面对面,以“传承红色基因,建设强大国防,做担当民族复兴大任的时代新人”为主题召开班会,激励软件学子不负青春,拼搏奋斗。

班会上,尹建平教授向同学们讲述了中北大学的光荣历史沿革,他通过一个个艰辛曲折的动人故事、一项项“从0-1”的中北智造、一名名杰出校友的优秀成绩等,使同学们对学校的辉煌办学历程和“太行精神”有了深刻的认识。他向同学们讲授了我校国防特色育人体系架构、实施与成效,展示了学校在“神舟”、“嫦娥”、“天宫”、“长征”系列载人航天、深空探测及智慧冬奥等国家重大工程领域作出的科技贡献,以及国防教育的育人成效,激励同学们不断砥砺奋进、勇往直前!尹建平教授告诉同学们,学校始终坚持为党育英才、为国铸利器的理念,肩负着为国防科技工业培养高质量科技人才的历史重任,希望新时代中北学子要传承先辈“对党、对国家、对人民的赤胆忠诚”,“对军工事业无限热爱的优良传统”和“对装备产品精益求精的执着追求”,赓续红色血脉,传承“把一切献给党”的人民兵工精神,勤于学习、实干笃行,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为。

交流中,他联系中北大学软件工程专业及软件学院的发展历程,结合当前的时代发展现状与趋势,为同学们学好专业知识和升学就业前景指明了方向。

近年来,学校出台《中北大学关于进一步深化全员育人工作的实施意见》、《中北大学关于进一步加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》等,请校领导走进学生班级担任学生人生导师,是落实立德树人根本任务、切实履行办校治校、育人育才的有效举措。下一步,软件学院将持续加强“三全育人”工作推进落实,强化思想政治教育工作,大力推进学风建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:软件学院党委理论学习中心组(扩大)召开第六次集中学习