学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024年06月21日浏览:

此年盛夏见证蓬勃成长,满载着青春的梦想与希望。2024年6月19日,中北大学东区训练馆内,“扬帆起航,未来可期”为主题的视频展示着软件学子的青春风采,传递着一声声师生的不舍和祝福。“我们毕业啦”文化签名墙前,身着学位服的毕业生们纷纷驻足,挥笔隽写着对母校的眷恋和希冀。

上午9时,软件学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在东区训练馆隆重举行。软件学院党委书记常旭青、学院学位评定分委员会主席、院长强彦、党委副书记兼副院长高宏图、副院长李众、学院学位评定分委员会副主席杨秋翔、软件开发与测试系主任马巧梅、大数据与人工智能系主任李华玲、物联网与智慧城市建设系主任李瑞红、信创与卫星应用系主任付东来、软件工程实验和实训中心主任洪军出席本次典礼。学院全体辅导员、毕业生班主任、部分毕业生家长及2024届本硕毕业生参加了典礼与仪式。典礼由院党委副书记高宏图主持。

在庄严的国歌声中典礼拉开帷幕。院党委书记常旭青深情寄语全体毕业生,她回顾了全体2024届毕业生在校期间取得的各项成绩,并为即将踏上新的人生征程的毕业生们提出三点希望:一是志存高远、脚踏实地,不负时代;二是勇挑重担、崇尚实干,不惧风雨;三是心怀感恩、踏实为人,不忘初心。

副院长李众郑重宣读了《软件学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》及《软件学院关于表彰2024届奖学金获得者的决定》。大会为获表彰的全体优秀毕业生颁发了荣誉证书。

硕士毕业生代表梁宁、本科毕业生代表王斐分别发言,回顾了在校学习生活的美好时光,向母校和恩师表达了由衷感谢和诚挚祝福,表示作为一名“中北软件人”,将牢记“明德善思、笃行于新”的院训,牢记初心使命,以青春的担当实现宏伟的人生目标。陈艺雯同学代表学院全体在校生向即将离开母校的学长学姐们表达最真挚的祝福,祝贺学长学姐们顺利毕业并表示会以学长学姐们为榜样,以自己优异的成绩,用青春和智慧为学院续写辉煌的篇章。

毕业生班主任代表栾飞老师勉励毕业生,希望毕业生们心怀感恩,保持学习热情,提升竞争能力;注重能力培养,提升实践能力;培养合作精神,提升沟通能力。毕业生家长代表张云女士叮嘱毕业生们要常怀感恩之心,坚韧不拔、追求卓越,始终保持终身学习、独立思考的习惯,珍惜青春,乐观向上。

院长强彦作总结讲话,向即将告别母校、奔赴未来的2024届毕业生表示衷心祝贺:愿毕业生们心怀梦想,不忘初心。同时对毕业生们提出了殷切的嘱托:一是保持对知识的渴求,终身学习,紧跟时代步伐,引领时代发展;二是保持对理想的坚持,勇敢追梦,迎难而上,迎接挑战;三是保持朴实的初心,真挚爱国,永远做一个与理想和使命同行的中北软件人!

毕业典礼中,姚齐麟和于保瑞同学演唱的歌曲《不为谁而作的歌》以及中北大学拾玖乐队的演奏《我们的时光》和歌曲串烧先后为毕业生们献上真诚的祝愿,将现场氛围持续推向高潮。

在热烈愉快的氛围中,学位授予仪式正式开始。学院学位评定分委员会主席强彦教授郑重宣读《中北大学软件学院关于拟授予2024届毕业生学位的决定》,主席台学院领导和学位评定分委员会委员为2024届52名硕士生和771名本科生授予学位,硕士、学士学位获得者依次上台接受学位授予、拨穗礼,并亲切握手合影留念。学院精心为全体毕业生准备了毕业纪念印章,一方印章,心心相印,毕业生代表手捧着带有学院殷切期望和祝福的印章,脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容,“软院情”在仪式中愈加浓厚!

典礼仪式的最后,本科毕业生黄钰杰同学带来歌曲《盛夏》,使毕业生们纷纷回忆起那些曾经一起奋斗的日子,曾经共同度过的时光都化作旋律,萦绕在每一个毕业生的心间。毕业典礼在全场师生激情唱响的校歌《再铸辉煌》高亢的旋律中落下帷幕。全体老师起立目送毕业生离场,同学们依依不舍,挥手向师长告别。

此次毕业典礼不仅是对毕业生们学业成果的一次肯定,更是对他们人生新阶段的祝福和期许。相信在未来的日子里,他们将以更加成熟和自信的姿态、更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇,书写属于自己的精彩篇章!