学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

国家级二等奖!软件学子在第十七届全国大学生软件创新大赛全国赛决赛中获佳绩

时间:2024年06月06日浏览:

2024年5月26日,第十七届全国大学生软件创新大赛全国赛决赛在江苏太仓智汇港落下帷幕。经过激烈角逐,由软件学院四位学生——张华、李荣豪、蔡宏玥、刘文峰,组成的“爱上美肌Diagnosis”团队,凭借“爱上美肌Diaghosis——AI测肤新势力”作品,获全国赛决赛二等奖。

本次大赛由国家示范性软件学院联盟主办,全国赛由西北工业大学承办,区域赛由东北大学、北京交通大学、山东大学、华南理工大学、西北大学和四川大学承办,支持单位包括OPPO广东移动通信有限公司和青软创新科技集团股份有限公司。大赛以“软件定义世界,创新引领未来”为主题,吸引了包括西北工业大学、北京交通大学、中山大学等在内的341所高校的优秀学子,共有1530支队伍报名参加,竞争异常激励,自2023年10月开赛以来,历时7个月。经历区域赛初赛、复赛、决赛的激烈角逐,共有60支队伍进入全国赛复赛,30支队伍入围全国赛决赛。各参赛作品围绕“基于AIGC 等前沿技术的移动终端应用创新”和“万物互联互通,共建智慧工业”两个赛题,针对真实应用场景,充分利用业界前沿技术—— AIGC、机器学习、深度学习、自然语言处理等人工智能技术、数据分析、可视化、移动应用开发等技术 —— 探索这些技术在移动终端或智慧工业的场景应用。

中北大学软件学院是国家示范性软件学院联盟成员,是山西省唯一一所特色化示范性软件学院。近年来,学院创新“以软学软”的教学理念,实践以“练”为中心的教学模式,完善特色化软件人才培养路径,激发特色化软件人才培养对国防和地方发展的支撑引领作用。本次大赛获奖是学院积极推动软件工程专业特色化和特色化示范性软件学院建设工作的生动体现,也为申报国家级特色化示范性软件学院积蓄了力量。

上一篇:软件学院党委召开党纪学习教育专题学习会暨第三次学习研讨

下一篇:重温历史悟新知 砥砺奋进创一流——软件学院党委开展传承红色基因主题党日活动