学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

青春建功新时代,精彩生涯我规划——记软件学院18级团日活动主题答辩初赛圆满成功

时间:2018年11月11日浏览:

时光如白驹过隙,倏忽即逝。年度团日活动如约而来。软件学院团委学生会为响应党的号召,传承十九大的会议精神,激发大一学生的斗志,于2018年11月11日在09102H开展了以“青春建功新时代,精彩生涯我规划”为主题的团日活动答辩比赛。软件学院学生会团委副书记高心愿,学生会副主席李尔帅、薛天一、张崇玺及各部门部长出席了此次活动。各团委支部的参赛选手和广大同学也参与其中。

比赛伊始,由主持人宣布中北大学软件学院18级团日活动主题答辩初赛开始。伴随着庄严肃穆的团歌响起,整个比赛的氛围激昂向上。随后主持人介绍莅临本次活动的各位评委。紧接着组织部部长郭俊良宣读了本次答辩规则和参赛团支部的答辩顺序。在热烈的掌声中17个团支部的答辩火热进行,在每组答辩结束后,各位评委对参赛选手进行了点评和提问。时间匆匆流过,在答辩全部结束后,组织部部长对各团支部的答辩点评,重点指出了各支部的特色;学生会副主席薛天一则指出了各支部答辩存在的一些问题,同时也切身体会到了各支部人员为答辩的辛勤付出。

比赛结尾,软件学院团委副书记高心愿公布进入决赛的6个团支部。最后主持人宣布18级团日活动主题答辩结束,对此次活动进行总结发言,强调了个人规划的重要性,并赢得了阵阵掌声。

本次团日主题答辩活动不仅彰显了软件学院团委学生会响应党十九大召开的积极态度,更展现出中北学子践行“致知于行”校训,努力服务社会,奉献社会,实现“中国梦”的良好精神风貌。本次活动旨在激励大一同学确立自己的生涯规划,从而为个人在未来的发展奠定坚实的基础,也为祖国未来事业的建设注入新鲜的血液。

文字作者:李东昱

摄影作者:王磊,巢书琦

审核人:苏敬惠