学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

中北大学软件学院成功举办第十届“哲思杯”辩论赛开幕式

时间:2019年10月14日浏览:

为了丰富中北学子的校园文化生活,激励我校学生勇于表现自我,勇于发展自我,提升自我,10月13日晚,我院举行了第十届“哲思杯”开幕式,并且进行了一次精彩的辩论表演赛。

伴随着悠扬的小提琴声缓缓落下,第十届哲思杯辩论表演赛正式拉开帷幕。经过主持人简单的介绍,让同学们对辩论赛有了进一步的认识。正当同学们对辩论赛认真思索之时,劲爆的音乐响起,屏幕上播放出辩论队成员的介绍视频,视频以诙谐幽默的形式不仅介绍出每位成员的个人特点,也深深吸引了观众,让同学们无形中对辩论产生了好感。随后辩导组队登台,开始了唇枪舌战。在本次比赛中,正反两方围绕“世界需不需要超级英雄”展开了激烈的辩论。

此次表演赛正反两方各抒己方观点,两方辩手剑拔弩张,你来我往,金句频出,将辩论赛推入了高潮。正反双方进行了总结陈词后,辩论赛进入了尾声,在主持人的安排下,双方辩手有序下台。在整个辩论的过程中,双方辩手尽显了大学生应有的素质和能力。

整体气氛紧张却有序,双方辩手或语言犀利,或幽默风趣,在激烈的辩论之中,尽显了中北学子的镇静与优雅。让每一位在场嘉宾都享受到了一场堪称完美的视听盛宴。

辩论赛,这不仅仅只是你来我往的言语争论。更是一次思维的碰撞,精神的升华。

长江后浪推前浪,18届辩友们的对论结束,舞台便属于19届了,经过了短暂的休息,一个个崭新的面孔走进了我们的眼帘。新一批的辩手们依次上台,在众多嘉宾面前,自信大发的上台介绍了自己和自己的辩论队。别出心裁的介绍短篇,自信大发的发言,饱满的精神状态,让每一位嘉宾开始期待起他们今后的表现了。

19届大一新生为“哲思杯”注入了新鲜血液,每班辩论队代表依次上场介绍,或ppt,或小视频,每班都有属于自己独特风格的介绍,所有人都期待他们今后的精彩对论,他们定能展现出中北学子的风采。

开幕式渐渐步入尾声,但每位同学的内心却久久不能平静,有了19届软件学院学子的参与,第十届“哲思杯”大赛定不平凡!