学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

距离是一种尊重

时间:2019年10月18日浏览:

近期大家都在关注一件事——韩国明星雪莉事件。虽然明白美好的东西不会永远存在,可我们仍然希望你发光的时间更久一点。

近几年娱乐明星自杀事件频发,又一次发生的悲剧不禁让我们深思。

当今社会是信息化的社会,人与人之间的距离极大的缩短,任何事情都无法逃过公众的眼睛。娱乐圈得到的关注是相比来说比较多的,面对的苛责也就越多,键盘侠的加入让事情变得更复杂,尊重变得越来越珍贵。娱乐圈的明星活在这种环境中,接受大家长时间零距离的监督,久而久之,精神崩溃,难免会发生一些不可挽回的事情。

其实,人无完人,即使他们作为偶像也不是象牙之塔,难免会出错,我们应当给予的是鼓励、帮助和尊重,而不是指责、谩骂和舍弃。这些明星的存在是给大家一个方向,是希望大家能学习他们的优点,不断自我完善。至于他们的缺点,也是希望大家引以为戒。一个人的生活,一个人的隐私,是有权力不去公之于众的,这是他们的自由。希望爱他们的大家给他们应有的空间,保持合适的距离,这也是我们给一个人最起码的尊重。

对于看这篇文章的人,小编想说:你如果追星的话,请理智一点,保持距离,欣赏就已足够,别把自己都放在这上面。要知道你才是你自己生活中的主角,主角怎么去爬别人的墙头呢,多把目光分给周围的朋友,你会发现,比起有些遥远的娱乐圈来说,生活显得更真实些,更有趣些。我相信这是多人共赢的局面。但是在与朋友的相处中,也不妨多给对方一点空间,不要在对方有秘密自己不知道的时候而感觉伤心,不要在对方不黏你的时候感觉到难过,距离产生美这点说的一点放在哪里都没错。彼此之间有距离,彼此之间才会有尊重,尊重让我们走得更长远。

上一篇:中北大学2018/2019学年本科生综合素质奖学金、优秀个人、先进集体评选结果公示

下一篇:中北大学软件学院成功举办第十届“哲思杯”辩论赛开幕式