研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

与凌空相伴,与毽球结缘——软件学院举办研究生毽球比赛

时间:2023年11月27日浏览:

为了促进同学们的身心健康,增强团队合作精神,凝聚研究生团体的向心力,11日25日,软件学院成功举办了一场别开生面的毽球比赛,为广大研究生提供了一个欢乐交流的平台。

本次比赛按照团队赛和个人赛两种赛制,选取了踢球进桶、踢毽直线行走、击鼓传毽子、一分钟踢毽子、团体踢毽、花样踢毽等6个项目供所有同学选择和参与。活动中,大家使出浑身解数,运用灵活的脚法,通过互相配合,控制毽子的高低、速度和方向,展现出了高超的球技和默契的团队协作能力。比赛现场气氛热烈,选手们用精湛的技巧将毽子踢得时而高飞,时而低掷,场上的每一次进攻和防守都让同学们为之惊叹。

经过激烈角逐,最终Y231301班荣获踢毽进桶项目的冠军,Y221301班荣获踢毽直线行项目的冠军。此外,谭亚军、王宁、王亦楠同学在一分钟踢毽子项目中分别获得冠亚季军,他们在比赛中的出色表现得到了评委和观众一致的认可。

本次毽球比赛不仅丰富了研究生的课余生活,增进了同学们之间的友谊,培养了团队协作意识,提高了集体荣誉感和自信心,更体现了我院研究生积极向上、勇于挑战的精神风貌。