研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

软件学院研究生党支部开展第二场就业经验分享活动

时间:2022年05月13日浏览:

软件学院研究生党支部线上党日活动之就业宣传月系列活动第二场就业经验分享会于5月11日15时开展。分享会由研究生党支部副书记王伟艳主持,支部书记魏跃亲以及包括准研一学生在内的全体研究生参加了本次活动。

本次分享会邀请到山西网安信创科技有限公司董事长曹晓俊,2019级硕士研究生李慧宇、孟超。曹老师给大家详细分析了网络安全的发展趋势,讲解了网络安全这个研究方向在当下的就业情况,并强调沟通能力和工作经验在以后实习工作中的重要性。李慧宇同学结合自己的项目情况和实习经历告诉学弟学妹做选择要趁早,并为大家学习专业知识提供指导方向。孟超同学建议大家必须行动起来,在研究生期间多参加比赛,提升个人专业技能水平,并且尽早完成毕业要求。

分享会后,同学们热烈讨论并踊跃提问。三位主讲人针对同学们提出的问题进行了细致解答,同学们由此也对自己的目标更加明确。支部书记魏跃亲为本次分享会做总结。她强调:每位同学要结合自身实际情况,确定奋斗目标,并且有针对性地在学习和实践中提升个人专业素养和综合实力,为了将来的就业或是继续深造奠定坚实的基础。