研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

百年征程初心永恒——庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会召开

时间:2022年05月10日浏览:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2022年5月10日,注定是一个载入史册的日子,中国共产主义青年团迎来百年华诞。上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。软件学院全体研究生观看了大会,并撰写了心得。

在大会上,习近平总书记指出,历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

同学们在听到总书记激动人心的讲话后,备受鼓舞,纷纷表示会努力学好专业知识,掌握基本能力,培育核心素养,毕业后到祖国最需要的地方去,做一颗默默奉献的螺丝钉,不忘初心,艰苦奋斗,为祖国和人民奉献一切!