软件学院党委召开巡察整改专题民主生活会

时间:2024年04月12日浏览:

4月11日,软件学院党委召开巡察整改专题民主生活会,副校长尹建平同志莅会指导。学院全体领导班子成员参加会议。会议由院党委书记常旭青同志主持。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,通过个人自学、专题会议学习等形式,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》等党内法规。领导班子成员聚焦巡察整改重点难点,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆分析问题,剖析问题根源,明确整改举措,认真撰写对照检查材料。

会上,常旭青同志通报了本次专题民主生活会的筹备情况,代表学院领导班子围绕校党委第五轮第二巡察组反馈的问题作对照检查并带头作了深刻的个人剖析;院长强彦、党委副书记高宏图、副院长李众等逐一进行认真剖析和自我批评,相互之间进行了诚挚的批评。此次民主生活会开门见山、直奔主题,真正做到了见人见事见思想,体现了实事求是的态度和互相帮助整改提高的决心,达到了“红脸出汗”的效果,实现了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。

尹建平副校长在点评时指出,此次专题民主生活会准备充分,整改方案、整改“三清单”规范到位,批评与自我批评客观公正、实事求是,直面巡察反馈提出的问题,不遮掩不迂回,充分体现了学院党委对学院高质量发展、创建一流学院高度负责的态度。他要求软件学院领导班子一定要做好巡察整改的“后半篇文章”,提出三点要求:一是提高政治站位,抓好落实,切实把巡察整改作为本学期的重大政治任务;二是强化责任担当,狠抓整改,认真履行一岗双责,坚持问题导向,立行立改;三是要举一反三,真见实效,坚持当下改和长久立,进一步强优势、补短板、显特色、压责任,凝聚学院师生力量,用具体行动推动巡察整改取得实实在在的成效。

常旭青同志作表态发言,她表示,尹副校长的点评意见具体深刻、针对性强,对整改举措的指导精准细致,为学院以整改促提升具有重大意义。全体班子成员一定会深刻领会,认真落实,巡察整改工作落实落细,将巡察整改和学院高质量发展紧密结合,相促相融,为奋力推动学校各项事业再上新台阶贡献力量。

上一篇:软件学院关于2024年春季(第37期)入党积极分子的公示