软件学院党委组织师生党员收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

时间:2022年10月17日浏览:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。根据上级和学校党发32号文件精神,软件学院党委书记孙豫峰、院长宋文爱、党委副书记高宏图、副院长李众、院党委委员、党支部书记及师生党员代表在软件学院118会议室和122会议室线下共同收听收看了开幕会盛况直播。软件学院党委根据实际情况积极组织其他师生党员、发展对象、入党积极分子分别在实验室、宿舍等收听收看了直播,其余师生居家依托各类视频软件学习会议精神。

收听收看过程中,软件学院领导干部、师生党员聚精会神听报告,全神贯注做笔记,真正融入到党的二十大盛会召开的热烈浓厚氛围中。直播过程中,收看现场不时爆发出师生党员发自内心的鼓掌声。直播结束后,全体师生党员纷纷表示,习近平总书记所作的报告振奋人心、催人奋进。并立即围绕习近平总书记重要讲话和大会现场盛况展开热烈的学习讨论,畅谈心得体会。大家纷纷表示,要进一步坚定政治信念,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,持续发扬井冈山精神、长征精神和抗疫精神,将会议精神融入到学院发展工作的方方面面,把学习成果转化为“我为群众办实事”的工作动力,助力学院发展、为学校“双一流”建设贡献力量。