学院举行“不忘初心 牢记使命 献礼建国70年”学生党员培训

时间:2019年09月05日浏览:

新学期伊始,学院开展了“不忘初心 牢记使命 献礼建国70年”的学生党员培训。此次培训由支部书记上党课、暑假党性教育实践活动分享和劳动实践三个环节组成。

院党委副书记杜瑞平和各个学生支部书记分别为党员们讲授了党课。杜书记希望每位党员都能充分发挥先锋模范作用,在新学期做出新表率,加强与学院教师的广泛交流,共同推动软件学院更上一层楼。学生第一支部书记与学生党员们进一步深入学习了习近平总书记的重要讲话精神;学生第二支部书记结合香港问题呼吁支部党员们要更加坚定政治立场,热爱伟大祖国;第三支部书记告诫与会人员优秀是一种习惯,党员一定要带动身边的人,让更多的人变得优秀,用优秀成就生命中的“+”;学生第四党支部书记与大家继续深入探讨了“初心”的话题。支部书记们还为学生党员宿舍授牌,勉励他们要更加注重一言一行,时时处处发挥榜样的作用。

59名党员分享了他们在暑假参加党性教育实践活动的感悟。这些党员都是于20196月光荣加入中国共产党的新党员,他们利用暑假深入到各个街道社区、乡镇的党群服务中心和社区服务中心,通过劳动实践,不断强化为人民服务的思想,在奉献中提升人生价值、升华人生境界,充分展示了当代大学生党员的风采。同时,他们寻访身边的普通党员并倾听入党故事,从平凡的党员故事中体会不平凡的精神力量。学生党员们深深被老一代优秀党员为人民服务的精神和一个党员忠于党的信念所震撼。分享结束后,学院对在此活动中表现优异的个人予以了奖励。该项活动也是软件学院从2019年初启动的“倾听党员故事 献礼建国70年”活动的重要组成部分。

学生党员们还集中清扫了学院的会议室、党员之家等办公和活动场所。

此次培训不仅进一步增强了党支部的凝聚力,更为新学期的党建工作奠定了良好的基础。