快速通道

综合新闻

学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院理论学习中心组(扩大)举行2022年第三次集中学习

时间:2022年04月29日浏览:来源:

429上午,软件学院党委在学院122会议室召开第次理论学习中心组(扩大)会议,重点学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神院党委书记孙豫峰主持会议,中心组全体成员、各党支部书记、各科室科长、学生干部党员代表参加会议,材料科学与工程学院党委书记薛亚奎列席旁听会议。

学习会上,全体成员观看了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神和在海南考察时重要讲话央视视频并结合印发的学习资料,进行了集中学习探讨

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求。习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,深刻回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,对新形势下高校更好地为党育人具有很强现实针对性。会议要求,全院师生要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣将总书记的重要要求贯彻到学院的工作全过程、各方面,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,不断加强和改进学院的思想政治引领工作。

会上,党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生干部党员代表分别围绕此次会议学习主题进行了交流发言,并与其他成员进行了讨论交流,畅谈心得体会,交流真知灼见。

 

最后,党委书记孙豫峰同志强调,各支部要结合实际情况认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过集中理论学习、交流讨论分享心得、撰写心得体会、组织支部同学热议等各种形式开展学习。广大教师要牢记总书记的殷切期望,提升自身素质、增强自身能力、强化思想引领、做好良师益友,努力培养有灵魂、有本事、有品德、有担当的时代新人。


上一篇:软件学院工会成功举办“悦心”阳光 踏春健身徒步行活动

下一篇:软件学院成功举办“戮力同心 共克时艰,青春在战疫中绽放”线上主题演讲比赛