学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

软件学院组织国基金申报经验分享会

时间:2024年09月10日浏览:

为了提升学院教师在科学基金项目申报中的竞争力与成功率,2024年9月9日,软件学院精心组织了一场“国基金申报经验分享会”。 分享会邀请到学院2024年成功获批国家青年基金教师梁海坚和刘康驰,获批国家博士后基金教师李青作为主讲嘉宾,院长强彦教授主持了分享会。

分享会上,强院长首先强调了国家基金对推动学院科研创新、提升学术影响力的重要意义,并鼓励大家珍惜此次学习交流的机会,积极吸收和借鉴主讲嘉宾们的成功经验。

梁海坚老师首先进行了分享,他重点讲述了如何结合研究方向和社会热点进行选题,以及如何提升申报书的吸引力和竞争力。同时梁老师深入剖析了项目选题的创新性、科学问题的凝练以及研究方案的可行性等关键要素,并强调了坚持科研方向和长期积累的重要性,为参会者提供了极具指导性的建议。

随后,刘康驰老师从申报书撰写技巧、评审专家关注点以及如何在激烈竞争中脱颖而出等方面进行了详细阐述,让与会者受益匪浅。

最后,李青老师分享了自己的博士后基金的申报经历,她详细讲述了科学问题的凝练、主要研究内容、科研平台支撑,科研计划制定以及申报书撰写的规范性等关键环节,为老师们提供了宝贵的参考。

分享会吸引了学院的众多教师积极参与,老师们纷纷就自己在申报过程中遇到的难题和疑惑与三位主讲嘉宾进行了探讨与交流;主讲嘉宾耐心解答了老师们的问题,提供了切实可行的解决方案和建议。现场气氛热烈,交流深入。

此次国基金申报经验分享会不仅为学院教师搭建了一个学习交流的平台,更激发了大家对国家基金申报的热情和信心。相信:学院未来在各类基金项目的申报中一定能够取得更加优异的成绩。

下一篇:举办CCF-TCVRV 大模型与3D AIGC讲习班的通知