助学助困

学院首页 > 团学工作 > 助学助困 > 正文

以诚修身,以信立德——2024年度软件学院学生资助诚信教育主题活动

时间:2024年06月06日浏览:

为贯彻落实国家和高校的学生资助政策,加强学生的诚信教育,软件学院近日成功举办了一场别开生面的学生资助诚信教育主题活动。本次活动以“以诚修身,以信立德”为主题,通过宣讲、问答、趣味活动等多种形式,普及了助学贷款政策、征信知识、金融知识,并注重反诈知识的宣传普及,旨在切实增强学生的诚信意识,引导学生形成勤俭节约、理性消费、自立自强的良好品质。分别从“奖、助、贷、勤、补、免、征”七方面进行了政策宣讲,让大家对学校的各种政策有了更加深入的理解,同时也回答了同学们对于资助政策的相关疑虑和感兴趣的相关政策要求。

2024年5月23日下午五点开展了毕业生诚信教育。在毕业生诚信教育大会上,辅导员盖海霞根据学生处《关于开展2024年度学生资助诚信教育主题活动的通知》文件内容要求,对20级贷款生毕业确认工作的要点进行了宣传讲解,同时针对贷款注意事项为参会同学们进行问题答疑,引导学生树立诚信还款意识。

2024年6月6日下午三点半,一场生动的诚信主题教育宣讲拉开了序幕。宣讲会上,辅导员盖海霞详细解读了国家和高校的学生资助政策,特别强调了助学贷款政策的重要性和实施细节。同时,宣讲还围绕征信知识、金融知识进行了深入浅出的讲解,帮助同学们更好地了解个人征信记录的重要性,以及如何科学理财、规避金融风险。

在宣讲会结束后,同学们来到了信诺乐游活动中,参与者现场下载国家反诈APP软件,用筛子随机抽选诚信励志感恩知识竞赛题,答题的同学还可以通过套圈的方式获得益智解压类的小礼品一份儿。通过这一环节,同学们不仅巩固了所学知识,还激发了他们学习诚信知识的热情。

此次学生资助诚信教育主题活动取得了圆满成功。通过活动的开展,同学们不仅更加深入地了解了国家和高校的学生资助政策,还提高了自身的诚信意识和金融素养。同时,活动也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,有助于他们形成勤俭节约、理性消费、自立自强的良好品质。

未来,软件学院将继续加强学生资助诚信教育工作,不断创新工作形式和内容,为学生的成长成才提供更加有力的支持和保障。

下一篇:软件学院2024/2025学年家庭经济困难学生预认定结果公示