心理教育

学院首页 > 团学工作 > 心理教育 > 正文

“撕掉标签,做不被定义的自己”——软件学院举办心理健康主题活动

时间:2024年05月23日浏览:

在一年一度心理健康月到来之际,为进一步引导同学们树立正确的价值观,鼓励同学们战胜自卑、增强自信、活出自我、不被定义。软件学院于5月21日下午在学院门口开展“撕掉标签,做不被定义的自己”心理健康主题活动,全院学生积极参加。

我院心理站同学在学院门口摆放贴满偏见标签的男女生人形立牌和活动规则海报,鼓励来往同学勇敢撕掉标签,并在便利贴上写下励志的祝福和心愿。

活动中,同学们纷纷驻足,积极参与。立牌上“女生只适合学文科”“男生只适合学理科”“你太自以为是了”“做人要合群”等社会对男生女生刻板印象和偏见标签,让同学们想到被别人偏见定义的自己。在周围同学的互相鼓励下,大家将200余张偏见标签全部撕下,将承载着美好希望的便利贴贴在了立牌上。

“撕掉标签,做不被定义的自己”活动的成功举办,让同学们感受到了更多的善意和包容,勇敢地去反击那些偏见,说出内心真实的感受,对于引导大学生树立健康向上的审美观和正确的价值观具有重要意义。今后学院将进一步丰富心理健康教育活动形式,提高心理育人工作实效,切实提高学生心理健康水平,增进积极品质,促进全面发展。