研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

接受破冰挑战 迎接默契考验——软件学院举办研究生趣味运动会

时间:2024年09月29日浏览:

为了丰富研究生的课余生活,帮助新生快速融入校园生活,增强研究生团队协作精神,2024年9月28日下午,软件学院研究生会为全体研究生组织了一场别开生面的趣味运动会,班主任魏跃亲老师参加了活动。

本次活动设计了多项趣味游戏,包括“谁是卧底”、“松鼠与大树”、 “猜猜我是谁”和“我的身边人”等。这些活动打破了同学们初次见面的陌生感,不仅让大家在轻松愉快的氛围中互相认识与了解,而且考验了同学们的观察力,锻炼了大家的团队协作能力和人际交往能力。

其中,“谁是卧底”环节以其趣味性和智力挑战性成为全场焦点,参赛者通过团队讨论,努力找出“卧底”玩家,笑声与讨论声此起彼伏,气氛十分热烈。“猜猜我是谁”则通过描述和猜测增进了新生之间的相互了解,加深了彼此的认识。“松鼠与大树”更是激发了大家的团队协作能力,活动中同学们相互帮助,充分展示了团结合作的力量。

本次活动不仅为研一新生提供了一个放松心情、结识新朋友的机会,也通过团队游戏培养了大家的团队协作精神,增强了集体归属感。活动结束时,同学们纷纷表示,此次趣味活动让他们对未来的校园生活充满了期待,大家一定会更加自信地迎接接下来的学习与挑战。