软件学院研究生党支部召开党员大会

时间:2024年06月20日浏览:

软件学院研究生党支部于6月18日在11206H召开了党员大会,会议由党支部组织委员任卓主持,院党委委员高宏图同志出席了会议。

会议上讨论了本学期拟接收的中共预备党员与中共预备党员同志转正事宜。经过个人思想汇报与表态、介绍人介绍与发言、与会党员充分讨论与发表意见等环节,最后,全体参会正式党员进行了投票表决,同意王亦楠等6位同志由发展对象转为中共预备党员,同意崔文波等4位同志由中共预备党员转为中共正式党员,并报院党委审批。

党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。党支部持续学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,由支部党员张震华同志和支部书记魏跃亲同志领学第七章“对违反组织纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”两章内容。通过两位同志的重点领学和详细解读,大家深刻认识到党的纪律处分不仅仅是对个人的惩罚,更是对党组织行为的规范。作为党员,必须深刻理解和遵守党纪,时刻保持党组织的先进性和纯洁性,确保党的团结和纪律的严密性。

最后,院党委委员高宏图同志带领毕业生党员重温了入党誓词。他希望大家牢记入党誓词中的每一个承诺,牢记党员的使命和责任,并对全体党员提出四点要求:第一,牢记党员身份,明确党员自身的先进性和表率性;第二,明确学习《中国共产党纪律处分条例》的目的,遵守党规党纪,以党员的高标准严格要求自己,努力发挥出党员的先锋模范作用;第三,要以德为先,以德立人,以德促业;第四,作为研究生,要有青年人的担当,要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

一审一校:吴博翔

二审二校:魏跃亲

三审三校:常旭青

上一篇:软件学院党委理论学习中心组(扩大)召开第六次集中学习