学院首页 > 快速通道 > 通知公告 > 正文

软件学院迎校庆、促发展系列论坛(之三)——开源平台软件开发与挑战

时间:2024年05月11日浏览:

时间:2024年5月16日 下午15:00

地点:软件学院122

报告1

题目:开源如何帮助就业?

报告人:李建盛 开放原子开源基金会资深顾问

专家简介:

开放原子开源基金会资深顾问,代表作品:图书 《开源之迷》,开源之道,致力于开源相关思想、知识和价值的探究、推动!

报告2

题目:基于SpringBoot开源平台的智慧能源AI视频监控服务平台

报告人:曹毅轩

专家简介:

现就职于山西电信数智中心。参与山西首家灯塔工厂申报项目,担任灯塔工厂项目中能源、双碳管理平台项目经理。为企业节能、降碳以及碳披露提供解决方案。在工业互联网领域拥有多年项目经验和实施经验。

主要研究方向:智慧AI视频监控服务;为企业碳达峰碳中和提供解决方案;基于数据驱动,实现工业企业数字化转型

报告3

题目:认知ICT行业迎接新挑战系列之openharmony

报告人:薛萌

专家简介:

目前任职于北京软通动力教育科技有限公司西北区域,职位为西北区域项目交付总监。ICT行业从业经验大于20年。从事过软件开发、测试、质量控制、网络技术、企业信息化建设等多项技术工作。熟悉企业项目开发流程和工程过程管理经验,并且有自主创业经历和公司运营相关经验。

作者在软件工程、云计算、云服务、物联网和人工智能方向上都有技术和经验积累,知识面和技术栈均比较全面。具有华为云鲲鹏应用开发、云服务的HCIA、HCIP认证,华为HCSI讲师认证。阿里云计算ACE认证证书。参与了openEuler开源社区认证教材的编写。

在软通动力任职期间有多年负责企业初级人才供给方面的院校合作和人才培养的相关工作经验,和全国数十所高校有着人才培养和教育方案合作制定的经历。身兼数所高校的毕业生导师。2019年和西安电子科技大学合作开发《工程概论》工科通识类课程,对校企合作和工程化教育有着深入的理解。

上一篇:软件学院迎校庆、促发展系列论坛(之四)——人机交互与未来

下一篇:软件学院迎校庆、促发展系列论坛(之二)——医学图像大模型发展