学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

中共中北大学软件学院委员会第三次党员大会胜利召开

时间:2024年06月04日浏览:

2024年6月1日下午,图书馆五层学术报告厅党旗飘扬,党徽闪耀,中共中北大学软件学院委员会第三次党员大会在这里隆重召开。大会应到正式党员158名,因病、因事请假5名,实到153名。院党委副书记高宏图同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院副院长李众同志宣读了中共中北大学委员会《关于同意召开中国共产党中北大学软件学院委员会党员大会的批复》。学院党委书记常旭青同志代表中共中北大学软件学院第二届委员会作了题为《蓄势聚能强内功踔厉奋发谋突破 在推动学院高质量发展中展现新担当》的工作报告,报告回顾总结了第二次党员大会以来学院在党的建设、思想政治工作、学科建设、科研创新、人才培养、统战群团等方面取得的丰硕成果;并明确了今后学院发展的目标和任务,实施党建引领发展工程,提升卓越人才培养工程,加强杰出人才引培工程,深化重大成果培育工程。学院院长强彦同志代表中共中北大学软件学院第二届委员会作了《党费收缴、使用和管理情况的报告》。大会采取举手表决的方式通过了党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告、《中共中北大学软件学院委员会第三次党员大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人建议名单。大会采取无记名投票方式差额选举产生中共中北大学软件学院第三届委员会委员7名。最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕。

会后,中共中北大学软件学院第三届委员会委员在图书馆四层会议室召开第一次全体会议,常旭青同志主持会议。会议等额选举产生了院党委书记、院党委副书记,并确定了委员分工以及联系党支部情况。院党委书记常旭青同志对各位委员提出要求,大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在校党委、校行政的坚定领导下,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对学院工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,拧成一股绳,下好一盘棋,团结一致向前冲,砥砺奋进新征程,为开创软件学院更加美好的明天而努力奋斗!

上一篇:软件学院第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开

下一篇:软件学院隆重举办纪念五四运动105周年优秀学生表彰暨学风建设教育大会