学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院召开2023年党委理论学习中心组(扩大)学习会第七次集中学习

时间:2023年10月24日浏览:

2023年10月23日下午,软件学院党委在学院122会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会第七次集中学习。院党委书记常旭青同志主持会议,中心组全体成员、各科室科长、各党支部书记参加会议。

会议伊始,院党委书记常旭青同志带领与会同志重温学习了《中北大学学院党委会议议事规则(试行)》(党发〔2020〕28号)和《中国共产党中北大学委员会理论学习中心组学习实施细则》(党宣〔2017〕14号)文件精神,进一步完善学院党委班子工作机制和议事决策制度,提高学院党委会议议事决策水平,保证议事决策民主化、科学化和规范化。推进学院党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设。

会上,全体成员集中观看学习了习近平总书记在浙江考察时重要讲话。常旭青同志指出,在新时代新征程上,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,完整准确全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局、推动高质量发展,推进乡村振兴、共同富裕,建设中华民族现代文明,奋力谱写中国式现代化新篇章。常旭青同志强调,我们要深入贯彻落实“枫桥经验”,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。与此同时,常旭青同志带领大家一起重温了习近平致全国优秀教师代表的信,广大教师和教育工作者倍感温暖、信心满怀。

软件学院党委副书记高宏图同志领学了9月16日出版的第18期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》。文章强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。高宏图同志指出,结合实际工作,我们学院党委和领导班子要团结带领全体教师不断深化教育改革,不断优化学科专业建设,不断加强师资队伍建设,持续引进高水平人才,扎实提升学院的办学水平,努力推进学院教育事业发展。其他与会同志分别围绕习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想以及习近平强军思想的重要论述等学习主题进行了交流发言。

最后,院党委书记常旭青同志作总结发言。常旭青同志强调,各科室负责人、党支部书记要坚持集中学习与个人自学相结合,及时深入贯彻落实政治理论学习内容,及时传达会议精神,组织支部全体党员围绕习近平总书记的重要讲话进行学习研讨,紧密联系工作实际,着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力本领,及时将学习体会和思想收获提炼形成指导工作的理论成果。

上一篇:访企拓岗促就业,供需对接助发展——软件学院访企拓岗促就业专项行动系列报道