黄江平

时间:2021年06月02日浏览:
姓名: 黄江平
性别:
学历: 硕士
职称: 高工/ 总工程师
电子邮件:
工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心

本科毕业于华中科技大学计算机系,研究生毕业于北京邮电大学软件学院,原就职于中石油江汉测井研究所,现就职于工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)。

主要研究方向为:软件工程、质量管理、软件测试。

承担北京奥组委票务系统、新华社多媒体业务系统、中国人民银行国库系统等二十余项重要信息系统项目的测试任务,参与云存储、SOA服务、绿色上网等科技部和工信部科研课题5项,组织及参与编写国产数据库测试大纲、新一代ERP测试标准、网络计算机测试大纲、SOA服务质量标准、银行卡发卡测试规范、非金融机构支付服务系统检测规范、卫生信息标准符合成熟度测评规范等国家或行业标准规范的研究与编制,参与《软件评测师》,《医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评指南》等书籍编写。