杨东日

时间:2021年06月02日浏览:
姓名: 杨东日
性别:
学历: 博士
职称: 主任
电子邮件:
工业和信息化部软件与集成电路促进中心

2014年毕业于中国科学院大学计算机应用技术专业,获工学博士学位。担任了中国计算机学会大数据专家委员会委员、中国计算机学会计算机应用专委会副主任委员等社会职务,以及专业期刊杂志的编委。

主要研究方向为:软件开发与测试、智慧城市应用软件与工程应用等。

长期从事信息技术产业和技术研究,专业基础雄厚,在信息技术产业及企业服务、信息丝绸之路等领域做了大量的推动促进工作;在云计算、大数据、移动互联网、物联网等领域有丰富的研究沉淀。近年来,发表了十余篇高水平、高质量的研究性论文,出版发行了《2014中国大数据技术与产业发展报告》、《健康大数据》两本著作。承担了中国科学院十五、十一五重大专项课题、国家工信部、地方政府课题多项。